Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

toujours des escaliers

Posté par
flight
25-08-19 à 10:16

bonjour

monter les marches c'est bon pour la forme ...

En montant un escalier roulant en marche , si je me déplace a une certaine vitesse je peux compter 10 marches , et si je décide de doubler ma vitesse je peux alors compter 16 marches.
Combien de marches permettent de changer de niveau  ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : toujours des escaliers 25-08-19 à 18:49

Je comprends ainsi la question :
Si l'escalier roulant tombe en panne, combien de marches faut-il monter ?

 Cliquez pour afficher

Posté par
derny
re : toujours des escaliers 25-08-19 à 22:40

Bonsoir
Enoncé pas clair à mon avis. Sylvieg l'a reformulé mais …
Si on double sa vitesse on doit doubler le nombre de marches comptées à moins que l'on soit arrivé au niveau supérieur avant d'avoir pu doubler le nombre de marches. Sylvieg comment fais-tu pour arriver à ton résultat ? D'abord, est-ce que l'on part du bas d'un niveau ? où est-ce que l'on commence à compter alors que l'on est déjà engagé ?

Posté par
vham
re : toujours des escaliers 26-08-19 à 10:53

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
vham
re : toujours des escaliers 26-08-19 à 11:02

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
flight
re : toujours des escaliers 26-08-19 à 12:39

salut Derny

si l'enoncé est clair , je parcours une "distance de n marches  en t1 " lorsque je monte a la vitesse V1 = 10/t1 ,  je parcours une "distance de n marches  en t2 " lorsque je monte a la vitesse V2 = 16/t2 , comme V2 =2V1 alors   :16/t2= 20/t1.

si n est le nombre de marche de l'escalier au repos  alors :
n/t1 = 10/t1 + vitesse escalier
n/t2= 16/t2 + vitesse escalier

on trouve bien n = 40 marches

Posté par
derny
re : toujours des escaliers 26-08-19 à 14:28

Bonjour
Vu merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !