Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Tracer des droites d'equations

Posté par
jontan
04-01-07 à 09:23

Bonjour a tous
Je dois tracer les droites
x+ 2 y = 7
x+y=4
merci de votre aide

Posté par
Skops
re : Tracer des droites d'equations 04-01-07 à 09:27

Bonjour,

3$x+2y=7\Leftright y=\frac{-x+7}{2}

Skops

Posté par
1 Schumi 1
re : Tracer des droites d'equations 04-01-07 à 09:27

Bonjour,
Bah, faut re écrire sous une forme plus connue:
x+2y=7
<==>2y=7-x
<==>y=-x/2+7/2

Je te laisse faire l'autre.


Ayoub

Posté par
jontan
re : Tracer des droites d'equations 04-01-07 à 09:29

x+y=4
y=4-x
C'est bon?
Merci à vous

Posté par
1 Schumi 1
re : Tracer des droites d'equations 04-01-07 à 09:29

On est d'accord.

Posté par
jontan
re : Tracer des droites d'equations 04-01-07 à 09:32

Donc comment je fais pour les tracer?
Meci

Posté par
1 Schumi 1
re : Tracer des droites d'equations 04-01-07 à 09:33

Tu ne sais pas tracer une droite d'équation y=ax+b?
Ca s'apprends en 3ème, ca poutant.

Posté par
jontan
re : Tracer des droites d'equations 04-01-07 à 09:35

oui mais j'ai un trou de memoire



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !