Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

traduction sous forme de distance

Posté par
caro2507
15-04-09 à 18:32

pourriez vous m'aidé a faire cette exo??

"traduires sous formes de distance"
1)|x-4|=|x+5|
2)|x|=3,5
3)|2x-5|=|3x+4|
"puis trouver la valeur de "x"

Posté par
gbm Webmaster
re : traduction sous forme de distance 15-04-09 à 18:34

Bonjour, c'est une question de cours.
Quelle est la définition d'une distance ?

Posté par
caro2507
re : traduction sous forme de distance 15-04-09 à 18:54

la distance entre deux réels "a" et "b" est la valeur absolue de la différence
d(a;b)=|a-b|

tu  as compris??

Posté par
gbm Webmaster
re : traduction sous forme de distance 15-04-09 à 18:57

Je le savais merci
Si tu connais la définition, où est ton pb ?

Posté par
caro2507
re : traduction sous forme de distance 15-04-09 à 21:16

ok ben le problem justement c'est que je ne sais ps le faire!!

Posté par
gbm Webmaster
re : traduction sous forme de distance 16-04-09 à 08:38

a) d(x,4)=d(x,-5)
b) d(x,0)=3,5
c) d(2x,5)=d(3x,-4)

Posté par
caro2507
re : traduction sous forme de distance 16-04-09 à 16:54

ok mais c'est simple!!??

Posté par
gbm Webmaster
re : traduction sous forme de distance 16-04-09 à 17:05

OUI

Posté par
caro2507
re : traduction sous forme de distance 16-04-09 à 17:09

et tu fait comment pour trouver"x"??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !