Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

triangle abc

Posté par
fanfan56
27-03-19 à 16:03

Bonjour,

Voici un exercice:

Sur chaque côté du triangle ABC, on construit un carré.
Si AB =   c, AC = b et BC = a
1) Ecrivez l'aire de chaque carré en fonction de a,b,c.
2) Ecrivez la relation reliant les 3 aires.

1)  AB= c²
AC= b²
BC =a²

2)

Pour tout triangle rectangle , la somme des aires des carrés construits sur les côtés de l'angle droit est égal à l'aire du carré construit sur l'hypoténuse.

Est-ce juste?

Merci
Mamie

triangle abc

Posté par
fanfan56
re : triangle abc 27-03-19 à 16:03

a² = b² + c²

Posté par
hekla
re : triangle abc 27-03-19 à 16:11

Bonjour

en 1 vous avez oublié les carrés

AB^2=c^2      etc

2 c'est une formulation du théorème de Pythagore

Posté par
mathafou Moderateur
re : triangle abc 27-03-19 à 16:16

Bonjour,

vous avez oublié les carrés

ou une rédaction abominable en écrivant "AB" au lieu de "l'aire du carré de côté AB"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !