Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Trigo:Trouver valeur exacte

Posté par
bigzpanda
17-02-07 à 19:55

Bonjour,
Je cherche à trouver la valeur exacte du sinus de 120°, mais je ne vois pas comment faire...
J'ai déterminé que sin(90)=1, sin(80)=1 et quelques autres valeurs grâce au cercle trigonométrique mais je bloque après...
Pourriez-vous m'indiquer la manière de procéder ?
Merci d'avance.

Posté par
garnouille
re : Trigo:Trouver valeur exacte 17-02-07 à 19:58

sur le cercle trigo , 120 a le même sinus que 60....

Posté par Shadyfj (invité)re : Trigo:Trouver valeur exacte 17-02-07 à 20:00

bonjour,

sin(80) = 1 ??

120° = 2Pi/3 radians
d'où sin(120) = V(3)/2

Posté par
bigzpanda
re : Trigo:Trouver valeur exacte 17-02-07 à 20:50

Bonsoir,
Merci de vos réponses.
C'était bien sur sin(180) qui était égal à 0 et pas 1, pardon de la faute de frappe...
Ensuite, je ne vois pas d'où vous trouvez que sin(120)=V3/2...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !