Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Trigonométrie

Posté par
moctar
15-06-07 à 17:51

Bonsoir,
Voici un défi niveau Première et +

Pour tout 4$n\in \mathbb{N} et 4$x\in \mathbb{R} on pose
  
  4$S_n(x)=\Bigsum_{k=0}^n (-\frac{1}{3})^kcos^3(3^kx)

Montrer que 4$(\forall n\in \mathbb{N})(\forall x\in \mathbb{R}):

   4$S_n(x)=\frac{3}{4}cosx+\frac{1}{4}(-\frac{1}{3})^ncos(3^{n+1}x)

Il existe une question intermédiaire que je posterai si besoin est.
Bonne réflexion.

Posté par
Nofutur2
re : Trigonométrie 15-06-07 à 18:27

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : Trigonométrie 15-06-07 à 18:38

Nofutur2

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : Trigonométrie 15-06-07 à 20:03

personne d'autre ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !