Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

trigonometrie

Posté par drogba (invité) 25-01-05 à 00:31

bonsoir a tous je voudrais de l'aide pour resoudre l'equation suivante

sin(x+34°)= 3sinx

merci d'avance

Posté par
gaa
re : trigonometrie 25-01-05 à 05:55

bonjour
sin(x+34)=sinxcos34°+cosxsin34°=3sinx
sinx(3-cos34°)=cosxsin34°
tanx=cos34°/(3-cos34°)
je ne vois pas trop où est la diificulté (ou le piège) car on connait toutes les données de droite et on peut donc calculer tanx et par conséquent connaitre x.
Bon travail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !