Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Trigonométrie

Posté par
Camillechouchou
29-12-14 à 14:10

Bonjour je n'arrive pas à faire la question 5, aidez moi svp!
Soit f la fonction définie sur I=[-/2; 3/2] par f(x)= 1+sin(2x)+2cos (x)
5)prouvez que l'équation f(x)=0 possède exactzment deux solutions dans I et donnez un encadrement d'amplitude 10^-1 de chacune de ces deux solutions. On note la plus petite des solutions et la plus grande.

Posté par
Nofutur2
re : Trigonométrie 29-12-14 à 14:15

Dans les questions précédentes, on a du te demander d'étudier les variations de f.. Si oui, utilise le théorème des valeurs intermédiaires sur les intervalles qui vont bien.

Posté par
Camillechouchou
re : Trigonométrie 29-12-14 à 14:31

Oui Jai trouvé les variations mais je ne connais pas ce théorème..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !