Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Trigonométrie

Posté par
txxx
26-10-20 à 22:08

Cos(2x) - racine de 3 sin x

Posté par
LeHibou
re : Trigonométrie 26-10-20 à 22:11

Heu, c'est quoi, ça ? !!!

Pas bonjour, pas d'explication de la question, pas de partage de ce que tu as fait...

Si tu veux des réponses il va falloir suivre les règles de politesse et de fonctionnement du Forum, les administrateurs vont certainement le les rappeler !

Posté par
txxx
re : Trigonométrie 26-10-20 à 22:12

Il nous est demander d'écrire cos(2x) - (racine de 3)* sinx sous la forme cos(2x +b).
Je suis arrivé  à :
2 × cos(2x) ×(1/2) - ((racine de 3)/2)* sin x mais je suis malheureusement bloqué.  

Merci d'avance

Posté par
LeHibou
re : Trigonométrie 26-10-20 à 22:15

C'est mieux...

Ça ne serait pas plutôt sin(2x) ?

Posté par
txxx
re : Trigonométrie 26-10-20 à 22:27

Malheureusement non

Posté par
LeHibou
re : Trigonométrie 26-10-20 à 22:48

J'ai un gros doute quand même, parce que :

cos(2x+\frac{\pi}{3}) = \frac{1}{2}cos(2x) - \frac{\sqrt{3}}{2}sin(2x)

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Trigonométrie 27-10-20 à 06:57

Bonjour,
@txxx,
On ne peut pas dire que ton premier message soit d'une grande convivialité
Ce n'est pas la première fois qu'on te rappelle les règles de l'île :
Dire bonjour et donner ses pistes de recherche, entre autres.
Et pas un mot d'excuses après les remarques de LeHibou

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



et puis modifie ton profil s'il te plaît
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !