Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Trigonométrie

Posté par
kerberos31
26-09-21 à 19:49

Bonjour, j'ai une question de trigonométrie que je n'arrive pas à comprendre.

"Écrire x=arccos(cos(1.8)) sous la forme x=a+bπ avec a et b des nombres rationnels. "

Je travaille sur WIMS. Donc j'ai tenté plusieurs fois et j'avais à chaque fois maximum 1 bonne réponse sur 2 (il faut entrer a et b).

Je me suis dit que x = 1.8 donc je rentre a = 1.8 et b = 2, comme ça je retombe à chaque fois sur 1.8 chaque 2*pi sur le cercle trigonométrique. Mais le site me met que c'est faux. Je ne comprends vraiment pas alors je me tourne vers vous.

Merci.

Posté par
larrech
re : Trigonométrie 26-09-21 à 19:58

Bonjour,

Par définition, y=arccos(x) x=cos(y) et 0y

Posté par
kerberos31
re : Trigonométrie 26-09-21 à 20:40

Merci.

Est-ce la même chose pour arcsin(sin(x)) ? A-t-on également 0xpi ?

Posté par
kerberos31
re : Trigonométrie 26-09-21 à 20:41

Petite coquille : a-t-on également 0ypi ?

Posté par
larrech
re : Trigonométrie 26-09-21 à 21:07

Non, là c'est -/2x/2

Posté par
kerberos31
re : Trigonométrie 26-09-21 à 21:18

D'accord, merci beaucoup.

Posté par
larrech
re : Trigonométrie 27-09-21 à 07:45

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !