Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Trigonométrie et valeur absolue

Posté par
Azer44170
15-09-19 à 13:59

Bonjour,

je suis bloqué sur 2 problèmes.

1) \left|x-2 \right|-2\left|x+1 \right|-3\left|x\right|=0
j'ai déjà démontrer que les solution pour l'équation : \left|x-2 \right|-2\left|x+1 \right|=0 étaient 0 et -4 .
Graphiquement on aurait tendance à dire que l'ensemble solution va de -1 à 0 . Cependant je n'y arrive pas alors que j'ai réussi sans le -3\left|x\right|=0 .

2) 2\cos^2(x) +(\sqrt{2}-2)\cos (x)-\sqrt{2}<0
J'arrive à \cos^2(x) +\cos (x)<\frac{\sqrt2}{2\sqrt2-4}
soit : \cos^2(x) +\cos (x)<-\frac{1+\sqrt2}{2}
Et là je suis bloqué.

Les deux sont à résoudre dans l'ensemble des réels. Merci d'avance à vous.

Posté par
alb12
re : Trigonométrie et valeur absolue 15-09-19 à 14:04

salut,
2 exercices donc 2 topics differents

Posté par
Azer44170
re : Trigonométrie et valeur absolue 15-09-19 à 14:05

D'accord

Posté par
Priam
re : Trigonométrie et valeur absolue 15-09-19 à 14:23

1) Une telle équation peut être résolue en distinguant pour  x  les différents intervalles délimités par les valeurs annulant les binômes.
Dans chacun de ces intervalles, les barres de valeur absolue peuvent être supprimées.

Posté par
alb12
re : Trigonométrie et valeur absolue 15-09-19 à 14:25

ce topic a vocation à disparaître. Le posteur vient d'en creer 2 autres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !