Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Triplet 111

Posté par
flight
20-10-19 à 15:01

Bonjour, un peut dans le même genre que le précédent, une chaine de caractères est de type binaire, constituée de 0 et de 1, on note Pn  la probabilité de voir apparaitre pour la première fois le triplet 111 au rang n, Trouver une relation de récurrence de type Pn+2=Pn+1+Pn.

Posté par
LittleFox
re : Triplet 111 21-10-19 à 09:43


Je trouve une relation de récurrence du 3ème ordre et pas du 2ème

 Cliquez pour afficher

Posté par
flight
re : Triplet 111 21-10-19 à 16:18

avec du Pn+2 partout ??

Posté par
flight
re : Triplet 111 21-10-19 à 16:19

donc la réponse serait  Pn+3 = (7/8).Pn+2 ?

Posté par
flight
re : Triplet 111 21-10-19 à 19:16

..ca doit etre  (1 1 0 ) et Pn-3   ou ( 1 0 et Pn-2)  ou  0 et Pn-1)

soit  Pn = (1/8).Pn-3  + (1/4).Pn-2 + (1/2).Pn-1   ou Pn+3 =  (1/8).Pn  + (1/4).Pn+1 + (1/2).Pn+2

Posté par
LittleFox
re : Triplet 111 22-10-19 à 10:32


Non évidemment pas du Pn+2 partout. Faute de recopiage

P_{n+3} = \frac{P_{n+2}}{2} + \frac{P_{n+1}}{4} + \frac{P_{n}}{8}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !