Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trouver des points dans un repere

Posté par
mister-ten
24-04-08 à 19:25

voila, j'ai un probleme pour repondre a une question:
Dans un repere orthonormal du plan (O;;), unité 1 cm, placer les points M(2;2) et N(-1;3)

1) Calculez les coordonnées du VECTEUR MN et la distance MN.(CA C'EST BON)

2)Déterminez l'equation de la droite (MN)(CA AUSSI C'EST BON)

3)On consdere la droite d'equation: y=3x-4
Cette droite coupe l'xe des ordonnées en P et l'axe des abscisses en Q
a)Trouvez par le calcul les coordonnées des point P et Q (et c'est que je coince)

Merci de m'aider car je n'y suis plus du tout

Posté par
didoune63
trouver des points dans un repere 24-04-08 à 19:36

il faut trouver y si x=0 et x si y =0 étant donné que les points sont sur les axes

Posté par
mister-ten
re : trouver des points dans un repere 24-04-08 à 19:43

je n'ai pas compris aproffondis s'il te plais


                 merci

Posté par
didoune63
trouver des points dans un repere 24-04-08 à 19:46

P est sur l'axe des ordonnées donc Xp=0. remplace donc X par 0 dans l'équation y=3x-4.

Posté par
mister-ten
re : trouver des points dans un repere 24-04-08 à 20:18

et pour Q Yq=0 Y=0

Posté par
mister-ten
re : trouver des points dans un repere 24-04-08 à 21:07

LAISSE TOMBER CE QUE JE VIEN D'ECRIR LA HAUT ( ) ET APRES POUR (Q)

Posté par
mister-ten
re : trouver des points dans un repere 24-04-08 à 21:10

tu as combien de moyenne en math environ si tu ne veut pas me le dire le dit pas

merci pour ton aide

Posté par
didoune63
trouver des points dans un repere 25-04-08 à 10:42

j'ai 15 pourquoi?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !