Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trouver effectif a partir des frequences en %

Posté par
Carod
06-10-10 à 16:25

Bonjour,

Je ne sais pas comment on trouve un effectif a partir de fréquence

Ex : [0;300[ 3.5 %
Comment trouver l'effectif

Merci

Posté par
pythamede
re : trouver effectif a partir des frequences en % 07-10-10 à 07:58

Si l'effectif total est T, et si l'effectif partiel est p, alors le pourcentage correspondant v est donné par la formule :

v=\frac{p}{T}\times 100

Ces trois valeurs sont donc liées par cette relation. Si tu as deux valeurs parmi ces trois, tu peux toujjours calculer la troisième !

Avec, p et T, tu peux trouver v grâce à la formule ci-dessus.

Avec T et v, tu peux trouver p =\frac{vT}{100}

Avec v et p, tu peux trouver T=\frac{p}{v}\times 100

Mais si tu n'en as qu'un seul parmi les trois tu ne peux pas trouver les deux autres !

D'une manière ou d'une autre, tu dois avoir l'effectif total pour trouver l'effectif partiel correspondant à 3.5 % !

Si l'effectif total est 1000, alors l'effectif partiel est p =\frac{vT}{100}=\frac{3.5\times 1000}{100}=35

Si l'effectif total est 1000000, alors l'effectif partiel est p =\frac{vT}{100}=\frac{3.5\times 1000000}{100}=35000



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !