Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Trouver le coté d’un cube

Posté par
Solenenl
10-10-20 à 10:50

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous demande de l'aide car j'ai un dm à rendre vendredi 16 octobre mais je comprend rien à mon exercice 2,
Aidez moi svp

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Trouver le coté d’un cube 10-10-20 à 10:54

Bonjour Solenenl,
bienvenue sur l'
sans énoncé complet on ne pourra rien pour toi, hélas.

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Solenenl
re : Trouver le coté d’un cube 10-10-20 à 11:12

J'avais envoyer une photo avec pour que vous puisiez voir l'énoncé.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Trouver le coté d’un cube 10-10-20 à 11:17

Elle n'est pas passée...
de toute façon tu dois recopier l'énoncé, les scans de documents sont interdits sur l'
n'oublie pas de lire les règles du site :
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Solenenl
re : Trouver le coté d’un cube 10-10-20 à 11:18

Énoncé: pour filmer en requin blanc, un caméraman descends sous l'eau dans une cage en forme de cube.
À partir du schéma ci-contre, calculer le volume ans m3, de la cage du caméraman.
Donner un arrondi du résultat au centième près.
Inscrire tous les calculs.

Trouver le coté d’un cube

Posté par
Solenenl
re : Trouver le coté d’un cube 10-10-20 à 11:20

Bon puisque c'est interdit, j'irai sur un autre site

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Trouver le coté d’un cube 10-10-20 à 11:23

qu'est-ce qui te bloque ?
sais-tu calculer le volume d'un cube ?

Posté par
Solenenl
re : Trouver le coté d’un cube 10-10-20 à 11:26

Non..

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Trouver le coté d?un cube 10-10-20 à 11:28

Si a est la mesure du côté d'un cube le volume est : V=a^3

Que dois-tu donc calculer ?

Posté par
Solenenl
re : Trouver le coté d’un cube 10-10-20 à 11:30

Je dois trouver la longueur du côté du cube pour calculer le volume

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Trouver le coté d’un cube 10-10-20 à 11:34

très bien...
comment vas-tu procéder ?

Posté par
Solenenl
re : Trouver le coté d’un cube 10-10-20 à 11:41

Je sais pas..

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Trouver le coté d’un cube 10-10-20 à 11:44

sers-toi du schéma....
le haut de la cage est à 31, 08 m de profondeur
le bas de la cage est à 33, 25 m de profondeur

comment calculer la hauteur de la cage ?

Posté par
Solenenl
re : Trouver le coté d’un cube 10-10-20 à 11:48

Une addition?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Trouver le coté d’un cube 10-10-20 à 11:49

non, une soustraction....

Posté par
Solenenl
re : Trouver le coté d’un cube 10-10-20 à 11:50

Ah, d'accord donc sa fait 2,17

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Trouver le coté d’un cube 10-10-20 à 11:54

oui, n'oublie pas l'unité qui est le ...?
maintenant tu prends ta calculatrice et tu calcules le volume du cube
qu'obtiens-tu ?

Posté par
Solenenl
re : Trouver le coté d’un cube 10-10-20 à 12:02

L'unité est 2

Posté par
Solenenl
re : Trouver le coté d’un cube 10-10-20 à 12:06

J'écris quoi sur la calculatrice 😅

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Trouver le coté d?un cube 10-10-20 à 12:11

l'unité est le mètre : m

Citation :
j'écris quoi sur la calculatrice

2,17 à la puissance 3, soit 2,173

Posté par
Solenenl
re : Trouver le coté d’un cube 10-10-20 à 12:17

2,17=10,218313=10,22

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Trouver le coté d’un cube 10-10-20 à 13:38

c'est très mal écrit....
tu dois écrire :
2,173 = 10,218313 = 10,22 m3 à 1/100 près

Posté par
Solenenl
re : Trouver le coté d’un cube 10-10-20 à 13:40

Ah ok, et merci beaucoup pour votre aide 👍🏼

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Trouver le coté d’un cube 10-10-20 à 13:41

de rien

Posté par
YaminaDZdu77
re : Trouver le coté d?un cube 15-10-20 à 16:50

malou edit > **Bonjour**
Comment-on calcule le volume?

et éventuellement merci....

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Trouver le coté d?un cube 15-10-20 à 19:22

Bonsoir YaminaDZdu77,
pour avoir la réponse à ta question il te suffit de lire entièrement le message depuis le début....
et n'oublie pas de lire attentivement :
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !