Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Trouver le point C (vecteur)

Posté par
fanfan56
27-03-19 à 11:38

Bonjour,

Voici un exercice:

Dans le plan muni d'un repère , on considère les points A(1,2) et B(3,5)
Recherchez la coordonnée du  point C tel que vec AC = 1/3 vecAB

Voici ce que j'ai fait, est-ce juste?

Soit C = (x,y)
On a: vecAC = (x,y) - (1,2) = (x-1,y-2)
et : vec AB = (3,5) - (1,2) = (2,3)    
Vec AB = (2,3)

vecAC = 1/3 vec AB

{x-1 = 1/3 .2 <=> {x-1 = 2/3 <=> {x= 2/3 +1 <=> {x= 5/3
{y-2 = 1/3 .3 <=>{   y-2 =1 <=>  { y = 1+2 <=> { y = 3

C= (5/3,3)


Merci

Mamie

Posté par
matheuxmatou
re : Trouver le point C (vecteur) 27-03-19 à 11:41

bonjour

cela me parait correct

Posté par
fanfan56
re : Trouver le point C (vecteur) 27-03-19 à 13:51

merci!

Posté par
matheuxmatou
re : Trouver le point C (vecteur) 27-03-19 à 23:16

pas de quoi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !