Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Trouver un nombre d année à partir d un chiffre

Posté par Jerome (invité) 15-06-04 à 18:22

Bonjour tout le monde,
Voici un petit moment que je cherche à comprendre comment à partir d'un
chiffre on peut trouver un temps donné. Je m'explique :
A partir de calculs pour trouver un nombre d'années, j'obtiens
3.69 qui correspond a 3 ans mais je ne sais pas comment déterminer
le nombre de mois... Quelqu'un aurait-il la solution ? Merci
d'avance

Jérome

Posté par phi (invité)re : Trouver un nombre d année à partir d un chiffre 15-06-04 à 18:33

3,69 ans soit 0,69 années
Dans une année 12 mois
0,69*12=8,28 mois
dans 1 mois 30 jours
0,28*30= 8,4 jours
dans 1 jour 24 h
0,4*24=9,6h
dans 1h   60 minute
0,6*60=36 min
donc ca fait 3 ans 8 mois 8 jours 9h 36 min
sauf erreur
bye

Posté par Jerome (invité)re : Trouver un nombre d année à partir d un chiffre 15-06-04 à 18:38

Trop fort Merci beaucoup !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !