Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trouver une distance ,v=d/t

Posté par
MATILD
05-05-11 à 14:43

Bonjour à tous,

je suis en pleine révision et je suis face à un exercice que je n'arrive pas et qui met en rapport la vitesse, le temps et les distances .je connais la formule mais impossible de l'appliquer dans ce cas
si quelqu'un pouvait m'expliquer ,çà serait sympa.

Voila l'exercice:
pierre et Paul sont partis au même moment d'un point a à un point b .pierre est à pied et sa vitesse moyenne est de 4km/h alors que Paul est en vélo et roule à une vitesse constante de 20km/h.Quelle est la longueur du trajet sachant que paul est arrivé une heure avant pierre.

voila , j'espère que quelqu'un pourra m'aider
bonne journée

Posté par
Laje
re : trouver une distance ,v=d/t 05-05-11 à 14:46

C 'est quand même assez facile ?

D/4 - D/20 = 1

Posté par
MATILD
re : trouver une distance ,v=d/t 05-05-11 à 14:56

merci , mais dans ma tête c'est pas le truc qui vient direct et j'ai beau faire te refaire des exos de ce type j'y arrive jamais. Merci quand même.

Bonne journée

Posté par
Laje
re : trouver une distance ,v=d/t 05-05-11 à 15:11

A partir de la formule générale :
D = V * T

T1 = D/4

T2 = D/20

L' énoncé dit
une différence de 1 h entre T1 et T2

D/4 - D/20 = 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !