Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

trouver une longueur ds un triangle non rectangle

Posté par gilles (invité) 29-02-04 à 13:53

slt a tous voila jai un exo et je sais pas comment le resoudre ,

soit un triangle AB ,

AB=20 m

l'angle ABC=75°
l'angle ACB=45°
l'angle BAC=60°

calculer lavaleur exacte de BC *

merci pour toutes vos reponse repondez le plu vite possible svp c pour demain ,  si vous avez pas le temp donner moi jute la methodes svp merci bcp @+

Posté par gilles (invité)re : trouver une longueur ds un triangle non rectangle 29-02-04 à 14:05

dsl pour le sujet je recommance jai fait des fautes

soit un triangle ABC ,  

AB=20 m
  
l'angle ABC=75°
l'angle ACB=45°
l'angle BAC=60°

calculer lavaleur exacte de BC

Posté par nouchka (invité)re:trouver une longueur ds un triangle non rectangle 29-02-04 à 14:09

salut Gilles

il faut tracer la hauteur H  issue de A sur BC,on obtient 2 tri.rectangles.
Ds ABH cosB =HB/AB HB= AB cos75
puis on calcule AH avec Pythagore
Ds le tri. rect. AHC on calcule  tan45=AH/HC
  HC= AH/tan45
et dc HB + HC = BC

bonne continuat° A+ si besoin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !