Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Expresso
Partager :

Un développement en série

Posté par
alainpaul
07-08-16 à 12:07

Bonjour,

Développer 1/x en série selon les puissances de x-2.

Une voie possible,partir de l'égalité:  \frac{1}{x}=\frac{\frac{1}{2}}{1+\frac{x-2}{2}}


. .  .

Alain

Posté par
LeHibou
re : Un développement en série 07-08-16 à 22:53

Bonsoir,

Jolie transformation, et le dl de 1/(1+X) au v(0) étant archi-connu, tu as quasiment tout dit... Qu'attends-tu de plus ?

Posté par
alainpaul
re : Un développement en série 08-08-16 à 10:44

Bonjour,

De possibles généralisations/extensions.

Puis-je penser que ce type de  calcul de dl ne suppose que la continuité de la fonction au dit voisinage ?

Alain

Posté par
alainpaul
re : Un développement en série 08-08-16 à 19:47

Bonsoir,

Un autre exemple:\sqrt{x} ,x \approx 8

\sqrt{x}=\sqrt{8} \sqrt{1+\frac{x-8}{8}} \approx  \sqrt{8}(1+\frac{x-8}{16})


Alain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !