Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

un exercice

Posté par
ardenx
15-09-12 à 15:59

Bonjour a tous :
j'ai un petit exercice si possible m'aider  le faire:
x , y , z des nombres réels différents

demontre que x/((x-y)(x-z)) +y/((y-z)(y-x)) + z/((z-x)(z-y))=0

Posté par
Glapion Moderateur
re : un exercice 15-09-12 à 18:15

Bonjour, il te suffit de réduire au même dénominateur ces 3 fractions et de les ajouter.

Posté par
ardenx
re : un exercice 15-09-12 à 19:59

oui mais une solution si possible  ? car je viens d'essayer et c'est un peu compliqué :s

Posté par
Glapion Moderateur
re : un exercice 15-09-12 à 23:20

Tu as essayé au moins de réduire les 3 fractions au même dénominateur ?

Posté par
ardenx
re : un exercice 16-09-12 à 10:50

oui

Posté par
Glapion Moderateur
re : un exercice 16-09-12 à 15:36

x/((x-y)(x-z)) +y/((y-z)(y-x)) + z/((z-x)(z-y)) = [x(z-y)+y(x-z)+z(y-x)]/[(x-y)(y-z)(z-x)]=[xz-xy+xy-yz+yz-xz]/[(x-y)(y-z)(z-x)]=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !