Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Un jolie calcul à faire pour passé le temps!

Posté par
Moggi
05-01-09 à 18:54

Bonjour tout le monde!
Moi je vous propose de faire un jolie calcul(que l'on a fait en cours mais bon on na pas trouvé la réponse)^^

y = [(((-3+3153)/4)+3)/((-1+153)/4)+3)]-[9/(((-1+153)/4)-2)²](x-a)

Bonne chance et amusez vous!

Posté par
geronimo 652
re : Un jolie calcul à faire pour passé le temps! 05-01-09 à 21:30

bonsoir,
c'est quoi a? un réel... (je parie que c'est l'équation d'une tangente, non?)

Posté par
lo5707
re : Un jolie calcul à faire pour passé le temps! 06-01-09 à 00:16

Salut!

Je n'ai pas d'idée de réponse mais je te propose de noter tout ça plus clairement... :
\frac{\frac{-3+3\sqrt{153}}{4}+3}{\frac{-1+\sqrt{153}}{4}+3} - \frac{9}{(\frac{-1+\sqrt{153}}{4}-2)^2}(x-a)

Posté par
lo5707
re : Un jolie calcul à faire pour passé le temps! 06-01-09 à 00:17

j'ai oublié devant:
y=

Posté par
Daniel62
re : Un jolie calcul à faire pour passé le temps! 06-01-09 à 02:36

Bonsoir,

\rm y = (\frac{19-15\sqrt{17}}{4})(x-a)

sauf erreur

Posté par
Francois86
re : Un jolie calcul à faire pour passé le temps! 06-01-09 à 15:37

Sauf erreur egalement, je trouve :

[9(191-17) + (11+317)(x-a) ] / [469+9317]

Posté par
Daniel62
re : Un jolie calcul à faire pour passé le temps! 06-01-09 à 17:05

Bonjour,

voilà le détail des calculs:

\rm \frac{-3+9\sqrt{17}+12}{-1+3sqrt{17}+12} - \frac{9}{(\frac{-1+3sqrt{17}}{4})^2 + 4 - 4\frac{-1+3sqrt{17}}{4}}

\rm \frac{9+9\sqrt{17}}{11+3sqrt{17}} - \frac{9}{(\frac{153+1-6sqrt{17}}{16}) + \frac{64}{16} - \frac{48sqrt{17}-16}{16}}

\rm \frac{9+9\sqrt{17}}{11+3sqrt{17}} - \frac{9}{(\frac{234-54sqrt{17}}{16})}

\rm \frac{9+9\sqrt{17}}{11+3sqrt{17}} - \frac{9}{(\frac{117-27sqrt{17}}{8})}

\rm \frac{9+9\sqrt{17}}{11+3sqrt{17}} - \frac{72}{117-27sqrt{17}

\rm \frac{9+9\sqrt{17}}{11+3sqrt{17}} - \frac{8}{13-3sqrt{17}

\rm \frac{(9+9\sqrt{17})(13-3sqrt{17} - 8(11+3sqrt{17})}{(11+3sqrt{17})(13-3sqrt{17})}

\rm \frac{66sqrt{17}-430}{6sqrt{17}-10}

\rm \frac{33sqrt{17}-215}{3sqrt{17}-5}

\rm \frac{(33sqrt{17}-215)(3sqrt{17}+5)}{(3sqrt{17}-5)(3sqrt{17}+5)}

\rm \frac{1683-645sqrt{17}+165sqrt{17}-1075}{153-25}

\rm \frac{608-480sqrt{17}}{128}

\rm \frac{19-15sqrt{17}}{4}

Posté par
Francois86
re : Un jolie calcul à faire pour passé le temps! 06-01-09 à 17:35

Je suis d'accord jusqu'à la 6ème ligne, mais ensuite tu réduis au meme dénominateur, or d'après l'énoncé la deuxième fraction est multipliée par (x-a).

Posté par
Daniel62
re : Un jolie calcul à faire pour passé le temps! 06-01-09 à 17:42

ha bon, je croyais que c'était le tout qui était multiplié par (x-a)

dans ce cas j'ai tout faux !

j'abandonne



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !