Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

Un logiciel

Posté par
bill159
05-09-09 à 13:08

Bonjour,

Quel logiciel connaissez vous et qui me permettra de faire des tableaux(par exemple de variation,...) et de convertir le tout en latex pour que je le copie ici quand je veux répondre à une personne...

Merci d'avance....

PS: j'utilise mathtype pour les formules....

Posté par
Sai-kun
re : Un logiciel 05-09-09 à 15:36

Salut,

Euh pour la conversion j'pense pas (m'enfin pas à ma connaissance... )

Sinon tu peux les faire sur MS Word 2007, le résultat est convenable :

Un logiciel

Posté par
bill159
re : Un logiciel 05-09-09 à 16:24

ok merci

Posté par
lafol Moderateur
re : Un logiciel 05-09-09 à 17:57

Bonjour
dans mathtype tu peux régler les préférences pour que quand tu copies (Ctrl C au clavier ou menu contextuel ou autre), ce soit le code latex qui soit copié
Tu n'as plus qu'à le coller ici ....

Posté par
bill159
re : Un logiciel 05-09-09 à 18:36

je sais ça ce que je fais tout le temps...

je parlais du tableau...

Posté par
lafol Moderateur
re : Un logiciel 07-09-09 à 14:45

tu le fais dans mathtype puis tu recopies le code ....

Posté par
bill159
re : Un logiciel 08-09-09 à 11:01

on peut faire un tableau dans mathtype? si oui, comment?

Posté par
lafol Moderateur
re : Un logiciel 08-09-09 à 11:42

j'utilise le bouton qui sert normalement à faire des matrices, on peut demander des séparateurs en cliquant entre les cases grises
ça fait des tableaux acceptables !

Posté par
bill159
re : Un logiciel 08-09-09 à 12:04

ah merci bcp lafol

Posté par
lafol Moderateur
re : Un logiciel 08-09-09 à 12:17

je t'en prie

Posté par
bill159
re : Un logiciel 08-09-09 à 12:44

\[\boxed{\begin{array}{*{20}{c}}
 \\    x & { - \infty } & 0 & { + \infty }  \\
 \\    {f'\left( x \right)} &  -  & {} &  +   \\
 \\    {f\left( x \right)} &  \searrow  & {} &  \nearrow   \\
 \\    {} & {} & 0 & {}  \\
 \\ 
 \\  \end{array} }\]
 \\

hum hum acceptable...

Posté par
bill159
re : Un logiciel 08-09-09 à 12:45

je me contenterai d'un traitement de texte

Posté par
lafol Moderateur
re : Un logiciel 08-09-09 à 17:19

le truc, c'est que le LaTeX de l'île ne supporte pas les espaces inopportunes .... c'est ça qui te donne les [?]
à la place, mets des \quad qui donnent des espaces cadratins

Posté par
lafol Moderateur
re : Un logiciel 08-09-09 à 17:26

en toilettant ton code, j'arrive à ça :
\begin{array}\\x&{-\infty}&0&{+\infty}\\\\{f^'\left(x\right)}&-&{0}&+\\\\{f\left(x\right)}&\searrow&{}&\nearrow\\\\{}&{}&0&{}\\\\\\\end{array}\\
bon, sans les lignes, ce n'est pas si joli

Posté par
Sai-kun
re : Un logiciel 08-09-09 à 18:39

Ou bien tu peux passer quelques minutes à comprendre comment ça fonctionne en \LaTeX pour ensuite les faire directement (pas besoin donc de passer par Math Type). J'veux pas dire mais avec un peu d'habitude, Math Type ça sert un peu à rien,  on va plus vite en tapant directement le code plutôt que de l'écrire sur Math Type et de le copier en TeX

Posté par
Sai-kun
re : Un logiciel 08-09-09 à 18:54

Re,

Désolé du double post mais c'était juste pour dire que sous WinEdt, c'est trés accessible les tableaux (et les matrices aussi, au passage).

Je te laisse juger par toi-même :

Un logiciel

Posté par
bill159
re : Un logiciel 08-09-09 à 19:45

merci!

Posté par
Sai-kun
re : Un logiciel 10-09-09 à 00:14

Avec plaisir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !