Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Un petit défi

Posté par
Eurotruck
30-11-10 à 16:37

Bonjour,

soit m et n deux entiers relatifs,

Si (-n)!+n!=m alors que vaut (n+m)! vaut combien?

Posté par
Eurotruck
re : Un petit défi 30-11-10 à 16:38

RECTIFICATION:

(-n)!+n!=m! ....

Posté par
jonjon71
re : Un petit défi 30-11-10 à 17:19

Bonjour,

Petite question (que je cache) :

 Cliquez pour afficher

Posté par
caylus
re : Un petit défi 30-11-10 à 17:46

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
Eurotruck
re : Un petit défi 01-12-10 à 15:11

jonjon :
Justement ...c'est là l'astuce ;)

Posté par
Eurotruck
re : Un petit défi 01-12-10 à 15:43

caylus
Oui tout à fait ;)

Posté par
Eurotruck
re : Un petit défi 01-12-10 à 15:45

je suis désolé pour les blanqués
caylus :

 Cliquez pour afficher


jonjon :
 Cliquez pour afficher

Posté par
jonjon71
re : Un petit défi 03-12-10 à 19:39

Bonjour,

Eurotruck :

 Cliquez pour afficher

Posté par
verdurin
re : Un petit défi 04-12-10 à 00:01

Bonsoir,
je suis comme jonjon71  je ne comprends ni la question ni les réponses.

En particulier je ne vois pas en quoi (1+2)!=3!=6 répond à la question.

Et j'aimerais avoir une définition de (-n)! pour n entier strictement positif.
A ma connaissance on utilise la fonction pour prolonger la factorielle, mais elle n'est justement pas définie pour les entiers négatifs ...

Posté par
Eurotruck
re : Un petit défi 04-12-10 à 09:40

Bonjour,

Il faut pas se compliquer la vie

Que ne comprendez-vous pas dans la question? La question est claire, elle me semble... le signe ! c'est bien la factorielle.

La réponse elle l'est moins:  la factorielle d'un entier négatif n'existe pas oui mais alors que écrire àla place de n. Si n>0 -n<0, si n<0 alors -n>0 donc dans les deux cas indéfini. Alors il nous reste que 0.
0!+(-0)!=2 =m!=>m=2 donc la réponse est (1+2)!=6

Posté par
Eurotruck
re : Un petit défi 04-12-10 à 09:40

comprenez-vous... *

Posté par
jonjon71
re : Un petit défi 04-12-10 à 11:40

Bonjour,

Ok mais dans ce cas n'a t-on pas plutôt :

Si n<0 alors n! n'est pas défini. Si n>0 alors (-n)! n'est pas défini. Donc n=0.

D'où 0!+0! = 1+1 = 2 = m! donc m=2.

Ainsi (n+m)! = (0+2)! = 2! = 2 ?

Posté par
Eurotruck
re : Un petit défi 04-12-10 à 12:14

C2est exact .la reponse de caylus m'a un peu tourne la tete tu as le bon resultat

Posté par
caylus
re : Un petit défi 04-12-10 à 21:18

Bonsoir ,

 Cliquez pour afficher

Posté par
Eurotruck
re : Un petit défi 05-12-10 à 09:47

Quoi??

Posté par
caylus
re : Un petit défi 05-12-10 à 13:13

BONJOUR Eurotruck,

Je disais simplement:
FSKMG VKTTM BFNDJ XCTMN DOPAP EPACD VL

Posté par
Eurotruck
re : Un petit défi 05-12-10 à 20:27

Ah ok !

Posté par
Louisa59
re : Un petit défi 05-12-10 à 20:33

Bonsoir à tous

ça veut dire quoi ça ?

FSKMG VKTTM BFNDJ XCTMN DOPAP EPACD VL

C'est codé je suppose ?

Merci

Posté par
verdurin
re : Un petit défi 05-12-10 à 21:22

Une énigme habile.

Posté par
Louisa59
re : Un petit défi 05-12-10 à 21:36

Je ne saurais pas...

Posté par
caylus
re : Un petit défi 06-12-10 à 19:10

Bonsoir Louisa,


 Cliquez pour afficher

Posté par
Louisa59
re : Un petit défi 06-12-10 à 20:27

Bonsoir caylus

Je n'ai rien compris !

Posté par
plumemeteore
re : Un petit défi 06-12-10 à 21:32

Bonsoir.
1100010 est le code de b
1000011 est le code de C
0100001 = 33 est leur xor (bit 1 ou 0 selon que les bits correspondants sont différents ou égaux)
33 divisé par 25 reste 8; 8+64 = 72, code de H

1101111 est le code de o
1000001 est le code de A
0101110 = 46 est leur xor; reste 21, ce qui donne U

1101110 est le code de n
1011001 est le code de Y
0110111 = 55 est leur xor; reste 5, ce qui donne E

c$ commence par HUE

Posté par
caylus
re : Un petit défi 06-12-10 à 21:39

Louisa:

 Cliquez pour afficher

Posté par
caylus
re : Un petit défi 06-12-10 à 21:44

Bonsoir plumemeteore,

J'ai utilisé A$ dans le post pour célébrer notre fête.
En réalité ce qu'il faut rechercher c'est le contenu de A$ pour obtenir
c$="FSKMG VKTTM BFNDJ XCTMN DOPAP EPACD VL"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !