Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

un petit exercice

Posté par MAJDI (invité) 05-01-07 à 20:44


bonsoir
j'ai besoin d'un petit aide dans cet exercice...

Trouver les entiers naturels n tels que
n+25/n+4= soit un entier  

MERCI D'AVANCE                                    

Posté par
Eric1
re : un petit exercice 05-01-07 à 20:46

(n+25)/(n+4)=k?

n+25=k(n+4)

Posté par MAJDI (invité)re : un petit exercice 05-01-07 à 21:01

MECI "Eric1 "....  Mais  supportez- moi un peu encore et dites moi que voulez vous dire?

Posté par
Eric1
re : un petit exercice 05-01-07 à 21:04

n(k-1)=25-4k
n=(25-4k)/(k-1)

Et voila. Tu peux prendre k=2

Posté par MAJDI (invité)re : un petit exercice 05-01-07 à 21:08

MERCI ...Eric1.....

Posté par
Eric1
re : un petit exercice 05-01-07 à 21:09

Mais ca ne montre pas tous les n... Et là, à priori, pas trop d'idées

Posté par MAJDI (invité)re : un petit exercice 05-01-07 à 21:17

Y A T-il d'autres méthodes ?

Posté par
Eric1
re : un petit exercice 05-01-07 à 21:24

n+25 et n+4 ne doivent pas être premier entre eux, c'est à Dire N+21, et N, avec un changement de variable. Ca doit se repeter tous les 21.

Modulo 21

Posté par MAJDI (invité)re : un petit exercice 05-01-07 à 21:35

Mais Eric1 ..je comprens pas 'est quoi le modulo21...une petite explication

si vous n'avez pas de temps...je comprends...enfin MERCI

Posté par
Eric1
re : un petit exercice 05-01-07 à 21:56

La solution doit être sous la forme n=a+21k, avec k appartient à N

Posté par MAJDI (invité)re : un petit exercice 05-01-07 à 22:01

MERCI Eric...Mais ce que je ne comprends pas c'estle mot "modulo21" l'autre"module3"..est il une méthode de travail ou quoi
ça fait rire? mais je suis sérieux je ne sais pas

Posté par
Eric1
re : un petit exercice 05-01-07 à 22:03

modulo a signifie que ca se repette tous les a.

n=modulo 8 <=> n=8k, avec k appartient à N ou Z

Posté par MAJDI (invité)re : un petit exercice 05-01-07 à 22:05

MERCI por tes explication MASTER....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !