Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau 2 *
Partager :

un petit quiz...**

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
05-04-05 à 20:29

Donnez pour chaque question de ce quiz la bonne réponse (unique).
Un smiley vous sera accordé si toutes les réponses données sont correctes.
Bonne chance

1. Si \frac{X}3=5, alors :
A : X=3\time5
B : X=\frac53
C : \frac3X=5
D : \frac5X=3


2. Un triangle qui a deux angles de 60° est :
A : Rectangle
B : Scalène
C : Équilatéral
D : Rectangle et isocèle


3. Comment se nomme le résultat d'une multiplication ?
A : Facteur
B : Résultat
C : Produit
D : Somme


4. Quelle est l´abréviation utilisé pour le symbole du bohrium ?
A : B
B : Bo
C : Bh
D : Br


5. Comment appele t-on un polygone à dix côtés ?
A : Dodécagone
B : Décagone
C : Octogone
D : Dizogone


6. Une corde mesure n mètres.
On plie cette corde en deux. La corde ainsi pliée est pliée à son tour en deux et ainsi de suite... L'opération est répétée 10 fois.
Le dernier pli mesure 2 mètres.
La longueur n de la corde est :
A : 20 mètres
B : 1024 mètres
C : 2048 mètres
D : 4096 mètres

Posté par Severus (invité)re : un petit quiz...** 05-04-05 à 20:41

Bonsoir,

Mes réponses au Quiz sont:

1=>A, X=3x5
2=>C, Equilatéral
3=>C, Produit
4=>C, Bh
5=>B, Décagone
6=>C, 2048 m

Severus

Posté par EmGiPy (invité)re : un petit quiz...** 05-04-05 à 20:41

perduBonjour fier d'etre parmi l'un des 1ers a répondre

1) A

2) C

3) B (un résultat sera toujours un résultat)

4) C

5) B

6) D (car en tout on la plié 12 fois et non 10 donc 2^{12}=4096

++ EmGiPy ++

Posté par
borneo
re : un petit quiz...** 05-04-05 à 20:52

gagnéA C C C B C

Posté par
Nofutur2
re : un petit quiz...** 05-04-05 à 20:58

gagnéQuestion 1 : réponse A (X=3*5)

Question 2 : réponse C (triangle équilatéral)

Question 3 : réponse C (produit)

Question 4 : réponse C (Bh : merci internet !!)

Question 5 : réponse B (décagone)

Question 6 : réponse C (Au bout de le 1ère opération la longueur fait 1/2 *L, au bout de 2ème (1/22)* L .. au bout de la dixième opération de pliage la longueur est (1/210)* L = 2, donc L = 211= 2048)
Comme je me méfie toujours des formulations, j'ai considéré que la phrase "l'opération est répétée 10 fois " équivalait à "l'opération est réalisée 10 fois à la suite".. et non qu'on a répété 10 fois l'opération initiale ce qui ferait 11 opérations au total et un longueur deux fois plus longue (réponse D) .. C'est un risque .. et je le prends ..

Posté par bncjo (invité)re : un petit quiz...** 05-04-05 à 21:01

lu
1=A
2=C
3=C
4=C
5=B
6=C

Posté par
manu_du_40
re : un petit quiz...** 05-04-05 à 21:04

gagnéBonjour à tous. Voici ma réponse

1)A
2)C
3)C
4)C
5)B
6)C

J'espère ne pas avoir fait d'erreur

Posté par DivXworld (invité)re : un petit quiz...** 05-04-05 à 21:10

gagné1A
2C
3C
4C
5B
6C

2étoiles pour ca????????? (j'ai pas intéret a avoir fais une erreur moi sinon je vais me faire lincher lol)

Posté par
paulo
re : un petit quiz...** 05-04-05 à 21:11

gagnébonsoir,

il suffit donc de donner le N° et la lettre

1-A
2-C
3-C
4-C
5-B
6-C

voila j'espere que c'est bon

PAULO

Posté par Bobo91 (invité)re : un petit quiz...** 05-04-05 à 21:11

gagné1 - A - X=3*5
2 - C - équilatéral
3 - C - produit
4 - C - Bh
5 - B - décagone
6 - C - 2048 m

Posté par pietro (invité)re : un petit quiz...** 05-04-05 à 21:15

Sympathique ce petit quizz, Tom_Pascal :

un petit quiz...

Posté par
infophile
re : un petit quiz...** 05-04-05 à 21:27

gagnéBonjour

Je n'ai pas compris comment se faisait-il que l'enigme soit côté 2 étoiles, il doit y avoir un piège et deveniez quoi ? Je vais tomber dedans lol.

1) A
2) C
3) C
4) C
5) B
6) C

Je sens le poisson...

Kevin

Posté par Razibuszouzou (invité)re : un petit quiz...** 05-04-05 à 21:50

gagné1. Si X/3 = 5, alors A : X = 3/5 = 15

2. Un triangle qui a deux angles de 60° est : C : Équilatéral

3. Comment se nomme le résultat d'une multiplication ? C : Produit

4. Quelle est l´abréviation utilisé pour le symbole du bohrium ? C : Bh

5. Comment appele t-on un polygone à dix côtés ? B : Décagone

6. La longueur n de la corde est : C : 2048 mètres

Posté par Menagex (invité)re : un petit quiz...** 05-04-05 à 22:24

gagné1 - A
2 - C
3 - C
4 - C
5 - B
6 - C

Posté par
manpower
re : un petit quiz...** 05-04-05 à 22:28

gagné1. A
2. C
3. C
4. C
5. B
6. C
en espérant ne pas être passé (bêtement) à côté de quelquechose... car 2 étoiles pour ce quizz ça fait douter...

Bon, de toute façon en répondant au pif, ça fait une chance sur 4^6, soit une chance sur 4096, alors...

Posté par paltan (invité)re : un petit quiz...** 05-04-05 à 22:36

gagné1A
2C
3C
4C
5B
6C

Posté par
lolo5959
re : un petit quiz...** 05-04-05 à 22:45

perduAlors, mes réponses:

1-A
2-C
3-A
4-C
5-B
6-C

Voilà

Posté par eldamat (invité)re : un petit quiz...** 05-04-05 à 22:47

gagné1) A
2) C
3) C
4) C
5) B
6) C

Posté par mimietmath (invité)énigmes réponces 05-04-05 à 23:05

perdu1.a
2.c
3.c
4.b
5.b
6.a

Posté par shintao (invité)re : un petit quiz... 05-04-05 à 23:15

gagné1A 2C 3C 4C 5B 6C

Posté par
doc_78
re : un petit quiz...** 05-04-05 à 23:35

gagnéelle n'est pas méchante, celle-là...
01 -A
2 - C
3 - C
4 - C
5 - B
6 - C

Posté par
franz
re : un petit quiz...** 05-04-05 à 23:38

gagné1-A
2-C
3-C
4-C
5-B
6-C

Posté par jmaths (invité)re : un petit quiz...** 05-04-05 à 23:40

gagné1/A
2/C
3/C
4/C
5/B
6/C

Posté par la_fureur (invité)re : un petit quiz...** 05-04-05 à 23:45

gagnéSalut!
ma réponse est:
1-A
2-C
3-C
4-C
5-B
6-C
@+

Posté par PaChaMath (invité)re : un petit quiz...** 06-04-05 à 00:29

perduRéponses :

1. A
2. C
3. C
4. C
5. B
6. D

Posté par Myka (invité)re : un petit quiz...** 06-04-05 à 05:39

gagné1 A
2 C
3 C
4 C
5 B
6 C

Posté par Yalcin (invité)re : un petit quiz...** 06-04-05 à 07:32

gagnéBonjour

A)
C)
C)
C)
B)
C)

Cordialement Yalcin

Posté par philoux (invité)re : un petit quiz...** 06-04-05 à 09:13

perduBonjour,

1. A

2. C

3. C

4. C

5. B

6. D
si le terme "répétée" est bien "faire une nouvelle fois" : il y aurait 11 pliages=> 212=4096.
Si l'auteur a voulu dire "L'opération est réalisée 10 fois" alors 10 pliages et n=211=2048 réponse C.
exemple :
tu l'as dit 1 fois => n=1
tu l'as dit et répété 1 fois => n=2
tu l'as dit et répété 2 fois => n=3
...
tu l'as dit et répété 10 fois => n=11
L'opération est répétée 10 fois => faite 1 fois et répétée 10 fois =>  réalisée 11 fois !

J'ai l'impression que la dernière question, sur la signification de répéter, va déclencher un tsunami d'échanges sur !
Ca sent le poisson sur cette question 6 !

Merci pour l'énigme.

Philoux

Posté par Choun (invité)Réponses au quizz 06-04-05 à 09:18

gagnéJe pense que c'est

1A
2C
3C
4C
5B
6C

Posté par René10 (invité)un petit quiz 06-04-05 à 10:15

gagné1.   A
2.   C
3.   C
4.   C
5.   B
6.   C

Posté par loloyoyo (invité)re : un petit quiz...** 06-04-05 à 11:08

gagnébonjour,

les reponses sont:
1) A
2) C
3) C
4) C
5) B
6) C

loloyoyo

Posté par
bigufo
re : un petit quiz...** 06-04-05 à 11:33

gagné1.A
2.C
3.C
4.C
5.B
6.C

Posté par BABA72 (invité)re : un petit quiz...** 06-04-05 à 12:29

gagnéBonjour,
voici mes réponses.

1. Si X/3=5, alors :
A : X=3x5

2. Un triangle qui a deux angles de 60° est :
C : Équilatéral

3. Comment se nomme le résultat d'une multiplication ?
C : Produit

4. Quelle est l´abréviation utilisé pour le symbole du bohrium ?
C : Bh

5. Comment appele t-on un polygone à dix côtés ?
B : Décagone

6. Une corde mesure n mètres.
La longueur n de la corde est :
C : 2048 mètres

A la prochaine,
BABA72

Posté par
mauricette
re : un petit quiz...** 06-04-05 à 13:48

gagné1. A

2. C    (j'aurai appris un nouveau mot!)

3. C

4. C

5. B

6. C (En supposant ke l'on pli la corde 10 fois au total)

Posté par jacko78 (invité)re : un petit quiz...** 06-04-05 à 13:58

gagnéMa réponse :

1 -> A
2 -> C
3 -> C
4 -> C
5 -> B
6 -> C

Posté par pinotte (invité)re : un petit quiz...** 06-04-05 à 14:07

gagnéVoici mes réponses:

1. A
2. C
3. C
4. C
5. B
6. C


Posté par Mozart (invité)La petite réponse du petit mozart 06-04-05 à 14:08

perdu1. Si x/3=5 alors x=3*5
2. Un triangle qui a deux angles de 60° est un triangle équilatéral
3. Le résultat d'une multiplication est un produit
4. Le symbole du Bohrium est Bh
5. Un polygone à dix côté se nomme un décagonne
6. La longueur n de la corde est : 4096 mètres

Posté par
etienne
re : un petit quiz...** 06-04-05 à 14:14

gagnéBonjour

Réponses :

1) Réponse A : X = 3 \times 5

2) Réponse C : Equilatéral

3) Réponse C : Produit

4) Réponse C : Bh

5) Réponse B : Décagone

6) Réponse C : 2048 m

Maintenant que j'ai répondu, une petite question : "Pourquoi n'y avait-il jamais la réponse D ?"   

Et j'en ait une autre : "Pourquoi est-ce que je pose cette question ?"

Et une dernière pour la route : "Quelle est l'intéré des deux questions précédente ?"

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

Posté par Frip44 (invité)re : un petit quiz...** 06-04-05 à 14:27

gagnéBijour !!! Enfin une énigme de mon niveau

Alors alors :

1.La bonne réponse est la A, en effet, \frac {X}{3}=5 \ <=> \ X = 3 \times 5...

2. La bonne réponse est la C, un triangle qui a deux angles de 60° est équilatéral car son troisième angle mesure : 180-60-60=60°...

3. La bonne réponse est la C, le résultat d'une multiplication est un produit...

4. La bonne réponse est la C, le symbole du Bohrium est Bh...

5. La bonne réponse est la B, un polygone à dix côtés est un décagone

6. La bonne réponse est la C, si une corde plié dix fois a une mesure 2m, alors la longueur totale n de cette corde est de 2048m...

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par
lyonnais
re : un petit quiz...** 06-04-05 à 14:29

perduBonjour à tous :

2$ \rm \begin{tabular}{c|c}numero de la question & numero de la reponse\\\hline 1&A\\\hline 2&C\\\hline 3&B\\\hline 4&C\\\hline 5&B\\\hline 6&D\\\end{tabular}

Voila. En espérant bien avoir compris la dernière question ...

@+

Posté par Samourai (invité)re : un petit quiz...** 06-04-05 à 14:31

perduVoici mes résultats :

1. A
2. C
3. B
4. C
5. B
6. C

Posté par Saosao (invité)re : un petit quiz...** 06-04-05 à 14:40

gagnéVoici mes réponses!

1: A

2: C

3: C

4: C

5: B

6: C

Bonne journée et j'espère que j'aurai un smiley ca fait longtemps lol et merci pour l'énigme

Posté par mimick (invité)re : un petit quiz...** 06-04-05 à 14:51

perdubonjour
voici mes réponses:
1)A  
donc x=3*5
2)C
car la somme des angles d'un triangle est égale a 180° or 2 angles forment 120° donc le troisime égal aussi 60°
3)B
4)C
donc Bh
5)B
6)C
car 2048/2=1024
1024/2=512...
après 10 division 4/2=2
voila

Posté par culnomak2 (invité)re : un petit quiz...** 06-04-05 à 15:34

gagnébonjour a tous

je dirai les reponses suivantes :

1-a
2-c
3-c
4-c
5-b
6-c

merci bonne journée

Posté par kyrandia (invité)RE 06-04-05 à 16:17

gagnéVoici mes réponses au quizz :

1/A
2/C
3/C
4/C
5/B
6/C

Posté par Airj23 (invité)re : un petit quiz...** 06-04-05 à 17:53

gagné1) a)X=3x5
2) c)Equilatéral
3) d)Produit
4) c)Bh
5) b)Décagone
6) c)2048

Posté par saigeo (invité)saigeo 06-04-05 à 18:30

perdu1A
2c
3c
4b
5b
6a

Posté par somarine (invité)re : un petit quiz...** 06-04-05 à 20:13

gagnéBonsoir,

Voici les réponses au quizz

1:A
2:C
3:C
4:C
5:B
6:C

C'est bon?

Posté par bozz (invité)re : un petit quiz...** 06-04-05 à 21:50

gagné1a
2c
3c
4c
5b
6c

Posté par PolytechMars (invité)L essentiel est de participer..Merci Pierre de Coubertin..Miaouw 07-04-05 à 06:31

perduBonjour et bon matin, voila ma réponse :

1       A
2       C
3       C
4       C
5       B
6       B


\magenta Bonnes\, mathematiques..

\green \fbox{Miaouw}L essentiel est de participer..Merci Pierre de Coubertin..Miaouw

1 2 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 18:02:45.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !