Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Un peu d'espace

Posté par
paraplui
12-12-12 à 16:56

Bonjour j'ai un exercice dans mon dm qui est fait mais j'hesite pouvez vous me dire si c'est bon ?

La Terre se trouve a environ 150 000 000 km du soleil et tourne autour de celui ci en suivant une trajectoire circulaire
a) Calculez en km/h a quelle vitesse la terre tourne autour du soleil

Alors moi j'ai fais : 150000000*60=9000000000 km/h

b)En deduire en km/s a quelle vitesse la terre tourne autour du soleil

Donc comme 150000000*60=9000000000 km/h alors 9000000000/3600 = 2500000km/s ?
Pouvez vous me dire si c'est correct merci

Posté par
Solasido
re : Un peu d'espace 12-12-12 à 17:39

Pas d'erreur !! En revanche si tu as appris les puissances de 10 mets tes résultat en puissance de 10

Posté par
paraplui
re : Un peu d'espace 12-12-12 à 17:43

Merci beaucoup Bonne soiree



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !