Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Un peu de valeur absolue (5)

Posté par
Eurotruck
21-06-10 à 10:53

Bonjour,
z,

Montrer que 3$ \rm |1+z|\ge \frac{1}{2} ou bien 3$ \rm |1+z^2|>1.

Posté par
blang
re : Un peu de valeur absolue (5) 21-06-10 à 12:43

Bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
blang
re : Un peu de valeur absolue (5) 21-06-10 à 12:49

(rectificatif)

 Cliquez pour afficher

Posté par
hedgefunder
re : Un peu de valeur absolue (5) 23-06-10 à 19:38

salut

 Cliquez pour afficher

Posté par
numero10
re : Un peu de valeur absolue (5) 23-06-10 à 19:52

Salut,

Hedgefunder,

 Cliquez pour afficher

Posté par
hedgefunder
re : Un peu de valeur absolue (5) 23-06-10 à 20:48

 Cliquez pour afficher

Posté par
hedgefunder
re : Un peu de valeur absolue (5) 23-06-10 à 20:49

a n°10 on parle pas du meme

Posté par
hedgefunder
re : Un peu de valeur absolue (5) 23-06-10 à 21:10

 Cliquez pour afficher

Posté par
jandri Correcteur
re : Un peu de valeur absolue (5) 24-06-10 à 12:51

Bonjour,

On peut généraliser un peu en recherchant le minimum de 3$ |1+z^2| sachant 3$ |1+z|\le r:

 Cliquez pour afficher

Posté par
hedgefunder
re : Un peu de valeur absolue (5) 01-07-10 à 13:38

Bonjour
j'aimerais voir la demonstration de cette partie la s'il vous plait:

 Cliquez pour afficher


merci

Posté par
jandri Correcteur
re : Un peu de valeur absolue (5) 01-07-10 à 14:01

Bonjour hedgefunder,

Si |1+z|\le\frac12 alors la forme trigonométrique du nombre complexe 1+z s'écrit 1+z=re^{i\theta} avec le module r<\frac12 et l'argument \theta.

Posté par
hedgefunder
re : Un peu de valeur absolue (5) 01-07-10 à 14:12

ah oui c'est vraiment tout bete merci encore

Posté par
hhh86
re : Un peu de valeur absolue (5) 03-07-10 à 20:32

Oui, j'avais essayé avec la forme algébrique du nombre complexe z. C'est un peu plus long même si on arrive au même résultat. C'est surtout fastidieux.
En tout cas bravo pour l'astuce trouvé.

Posté par
hedgefunder
re : Un peu de valeur absolue (5) 04-07-10 à 20:17

ah et question encore plus bete comment faite vous le teta en latex j'ai essayé plusieur orthographe mais sans réussite (d'où mon delta...)) merci javascript



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !