Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Un poucentage n'est défini que par rapport à un ensemble de réf'

Posté par
Nulenm
07-11-09 à 09:10

Bonjour Bonjour



ALors voila je ne comprend a rien a cette exercice et il est pour lundi... Je vous demande un peu d'aide... Merci d'avance

Un pourcentage n'est défini que par rapport à un ensemble de référence.

1 . a. Le prix hors taxes d'une sonorisation est de 1500F , les frais et taxes (tva incluse) sont fixés à 22% du prix hors taxes.

Quel est le prix toutes taxes comprises (prix ttc) ?

b. Une autre sonorisation est proposée au prix TTc de 1800F avec une TVA de 20.6%.
Quel est le prix hors tva de cette sonorisation ?

Posté par
pgeod
re : Un poucentage n'est défini que par rapport à un ensemble de 07-11-09 à 09:47


1/ a/

TTC = HT + TVA = HT + 0.22 HT

...

Posté par
Nulenm
re : Un poucentage n'est défini que par rapport à un ensemble de 07-11-09 à 11:19

Merci donc

1.a.
TTC= HT + TVA = HT + 0.22HT
TTC = 1500 +0.22
Je suis désolé mais je comprend pas =S ...

Posté par
pgeod
re : Un poucentage n'est défini que par rapport à un ensemble de 07-11-09 à 13:55


TTC =  HT + 0.22 HT = HT (1 + 0.22)

...

Posté par
Nulenm
re : Un poucentage n'est défini que par rapport à un ensemble de 07-11-09 à 17:47

AH merci donc

HT (1+0.22)
1.22 HT
Oui mais je vois toujours pas..
Vraiment désolé...

Posté par
pgeod
re : Un poucentage n'est défini que par rapport à un ensemble de 07-11-09 à 17:49

??

1.22 * 1500

...

Posté par
Nulenm
re : Un poucentage n'est défini que par rapport à un ensemble de 07-11-09 à 20:08

ah oui
1.22x 1500 = 1830
mercii

b. c'est :
1800 - 20.6 ?

Posté par
pgeod
re : Un poucentage n'est défini que par rapport à un ensemble de 07-11-09 à 20:09


TTC = HT * 1.206

...

Posté par
Nulenm
re : Un poucentage n'est défini que par rapport à un ensemble de 07-11-09 à 21:22

1800 = HT * 1.206
HT = 1.206 / 1800
HT = 1492.53 ?

Posté par
pgeod
re : Un poucentage n'est défini que par rapport à un ensemble de 07-11-09 à 21:24


HT = 1492.54

...

Posté par
Nulenm
re : Un poucentage n'est défini que par rapport à un ensemble de 07-11-09 à 21:25

ALors c'est juste =)

Posté par
pgeod
re : Un poucentage n'est défini que par rapport à un ensemble de 07-11-09 à 21:31


attention à l'arrondi sur la dernière décimale.

...

Posté par
Nulenm
re : Un poucentage n'est défini que par rapport à un ensemble de 08-11-09 à 10:16

Merci beaucoup pour votre aide ! =D

Posté par
pgeod
re : Un poucentage n'est défini que par rapport à un ensemble de 08-11-09 à 10:19



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !