Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Un problème d'élastique

Posté par
bolobolob
04-04-10 à 16:37

Un élastique de x cm tendu à son maximum est relâché ensuite ne retrouve pas sa longueur initiale. Il s'allonge de 10% dans l'opération.

On nous demande au 5eme étirement, de combien de cm s'allonge l'élastique par rapport à sa longueur après le 4eme étirement.

J'ai trouvé 1,1 cm est-ce correcte?

Posté par
titi34
re : Un problème d'élastique 04-04-10 à 16:43

Bonjour !

qu'est-ce que tu as fait pour faire ça ?

Posté par
bolobolob
re : Un problème d'élastique 04-04-10 à 17:57

Alors, cette exercice peut se traduire par une suite géométrique de raison q=1,1 et de premier terme U(0)=x tel que :
Un=x(1,1)^n

donc U(5) = U(4) X 1,1

Posté par
titi34
re : Un problème d'élastique 04-04-10 à 19:27

Oula je comprend mieux pouquoi je ne comprend pas je suis en 4°


bref en tous cas je suis désolée A+

Ety bonne chance


titi34

Posté par
dpi
re : Un problème d'élastique 04-04-10 à 20:02

Bonjour,
Je réponds sans autres données

 Cliquez pour afficher

Posté par
bolobolob
re : Un problème d'élastique 04-04-10 à 22:14

Dpi

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !