Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

un probleme difficile

Posté par marialand (invité) 29-04-06 à 23:27

Voila sur un cahier de math il y avait plusieurs calculs.
Je les ai tous reussi sauf un il donnait plusieurs reponse mais il fallait donner la reponse en decimale alors je vous propose de m'aider enfin si vous le voulez
le calcul est :

54fois10exposant-1 -  83fois10exposant-2 / 10exposant-2

si vous avez trouvez des reponce merci de me les dire !!
Sachant que moi j'ai trouve comme reponce : 457, -2.7, -77.6 ...
Et il faut un resultat sous forme decimale !
merci de m'aider

Posté par Joelz (invité)re : un probleme difficile 29-04-06 à 23:35

Salut marialand

Tu as:
(54*10^-1 - 83*10^-2)/10^-2 ou 54*10^-1 - (83*10^-2)/10^-2 ???

Posté par Joelz (invité)re : un probleme difficile 29-04-06 à 23:37

Si le calcul c'est (54*10^-1 - 83*10^-2)/10^-2, tu as:
(54*10^-1 - 83*10^-2)/10^-2=(540*10^-2 - 83*10^-2)/10^-2
                           =457*10^-2/10^-2
                           =457
Si c'est 54*10^-1 - (83*10^-2)/10^-2, tu as:
54*10^-1 - (83*10^-2)/10^-2=54*10^-1 - 83=5.4-83=-77.6.

Voila

Joelz

Posté par marialand (invité)re un petit probleme 29-04-06 à 23:37

le calcul est :

54X10^-1 - 83X10^.2 / 10^-2

Posté par marialand (invité)re 29-04-06 à 23:38

Merci
J'ai trouve c'est 2 reponces la mais laquelle choisir ?
il faut donner le resultat en decimale !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !