Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Un pti probleme!!

Posté par tatiany (invité) 16-10-05 à 23:00

Est ce ke C possible de m'aider a resoudre ce systeme svp,  
4a+2b+c=-6
4a-c=0
a+b+c=-4
merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : Un pti probleme!! 16-10-05 à 23:03

Bonjour

Quel est le probléme, Il suffit d'appliquer une des méthode apprise dans le cours... Tu n'en connais aucune ?

Posté par
Sticky
re : Un pti probleme!! 16-10-05 à 23:08

La deuxieme équation te permet de trouver c en fonction de a
Avec ca, et grace a la 1ere, tu peux trouver b en fonction de a
Ainsi, la 3eme reviendra à une équation du 1er degré à une inconnue

C'est une des nombreuse facon je pense


Sticky

Posté par tatiany (invité)oui 16-10-05 à 23:09

Bien sur ke si G utilisé la combinaison linéaire mais sa ne marche pa!!

Posté par faliba (invité)bsr 16-10-05 à 23:13

j vou propose d utiliser la deusieme equation pr exprimer c en fonction de a pui d utiliser la troisieme pr calculer b en fonction de a et pui remplacer b  et c dans l equation 1

Posté par
bombie
bsr 17-10-05 à 00:47

pour verifier je te donne

a egal 4
b egal -16
c egal 16



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !