Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

UN PtiT BLem P0 Bien MéchaNt =)

Posté par MuSe969 (invité) 05-12-06 à 17:53

Dans un Cercle de centre O , on trace 2 cordes [AB] et [CD] qui se coupe en 1 point M intèrieure au cercle.  

Démontre que l'angle CMB est égale a (ô1 + ô2)/2

(sachant que o^1 = angle cob  et o^2 = angle aod

Posté par
jacqlouis
RE :UN PtiT BLem P0 Bien MéchaNt =) 05-12-06 à 18:22

     C'est une machine qui nous envoie cet exercice, ou une personne , une vraie ? .....
    Pas de bonjour, pas d'explications, par de merci d'avance, et surtout pas de solution déjà trouvée ?...

    Si tu veux qu'on t'aide, tu nous montres ce que tu as deja fait, et tu nous dis ce qui ne va pas ...

Posté par MuSe969 (invité)Problème 05-12-06 à 18:54

Excuse moi J allais mettre le restant de l explication et dire ( merci ,...) mais mon PC ma lacher donc j'ai du tout recommencer   excuse moi encore ...

donc voilà c'est un probleme pour demain ..


Il faut démontrer que CMB = (ô1 + ô2)/2

  Je n ai Pas d 'idée Donc c 'est pour ca que j'ai postuler  .... Aurais tu une idée  ?  je vais envoyer un plan un peu + détaillé. merci encore...

Problème

Posté par
jacqlouis
RE :UN PtiT BLem P0 Bien MéchaNt =) 05-12-06 à 19:27

     Utilise toujours le meme titre qu'au départ... Sinon, les topics s'embrouillent!

    Tu as postulé, c'est bien , mais ce serait mieux si tu nous disais ce que tu as fait. Je vois que tu as tiré des traits supplémentaires dans ton dessin..., pas forcément utiles.

    On te parle des angles O1 et O2, angles au centre, - ce serait sans doute intéressant de les comparer aux angles inscrits ACD et/ou DBA .
    Qu'en penses-tu ?

Posté par MuSe969 (invité)Un ptit ProBLem PO bien MecHAnt 05-12-06 à 21:14

Voila le problème je n ai rien fait, je suis resté devant ma feuille en ne sacahtn pas que faire .....

Oui ton hypothèse n'est pas mal ... Mais je ne vois pas où tu veux en venir ... Que ferais-tu alors a partir de ACD ?

Merci

Posté par mopette (invité)excuse 05-12-06 à 21:19

bonsoir ce n'ai pas pour l'exercice mais les gens comme jacqlouis j'aime pas.
tu aurait plus lui faire des excuses car ce n'ai pas de sa faute si son ordi la lacher et puis ta jamais appris à parler en texto toi!!!ptdr

Posté par MuSe969 (invité)RE :UN PtiT BLem P0 Bien MéchaNt =) 05-12-06 à 21:38

Alors quelqu'un pourrait m'aider ??? Svp

Posté par mopette (invité)UN PtiT BLem P0 Bien MéchaNt =) 05-12-06 à 21:40

demande a jacqlouis puisqu'il est si intelligent

Posté par MuSe969 (invité)UN PtiT BLem P0 Bien MéchaNt =) 05-12-06 à 21:42

T'es un comique toi ^^ ...

Posté par
jacqlouis
Un ptit ProBLem PO bien MecHAnt 05-12-06 à 21:46

     Je parle à Muse ( que vient faire cette Mopette ici ? on ne lui a rien demandé ?...).
     Regarde l'angle CMB . Avec l'angle voisin (adjacent) BMD, on peut écrire :    CMB + BMD = 180 degrés.  --->  CMB = 180 - BMD
Mais dans le triangle BMD , la somme des angles est égale  à 180 degrés.
   On en conclut que :  CMB = ABD + BDC  

Et c'est là que la propriété dont je parlais va intervenir.
   ABD (angle inscrit) = ...
   BDC (angle inscrit) = ...
Tu termines cela , et tu as ta démonstration...
    J-L

Posté par MuSe969 (invité)Un ptit ProBLem PO bien MecHAnt 05-12-06 à 21:58

Oui je ne sais ce qui vient faire ... :/  

ok Merci bocoup mais j'aimerais une explication plus ample sur  

     "  CMB = ABD + BDC  "  et puis pour le triangle BMD ??? JE ne vois pas claire.

Merci.

Posté par
jacqlouis
Un ptit ProBLem PO bien MecHAnt 05-12-06 à 22:18

    Je recommence (ce sont des angles chaque fois):
         CMB + BMD = 180 °  (angle plat)
Dans le triangle (BMD) :  DBM + BMD + MDB = 180°  (somme des angles du triangle)
   Je peux donc écrire que ces deux sommes sont égales :
         CMB + BMD =  MBD + BMD + BDM
Je simplifie par BMD :    CMB = MBD + BDM
   Comme :   MBD , c'est  ABD
       et    BDM , c'est  BDC
On a bien :       CMB = ABD + BDC .
    C'est bon maintenant ?

Posté par MuSe969 (invité)Un ptit ProBLem PO bien MecHAnt 05-12-06 à 22:39

J ai (enfin) compris mais je ne vois pas où est la démonstration que je dois démontrer ??? Dsl     la thèse s'est   "  CMB = (ô1 + ô2) sur 2

Posté par
jacqlouis
Un ptit ProBLem PO bien MecHAnt 05-12-06 à 22:42

     Relis ce que je te disais à 21h46. Tu comprendras !...
    J-L

Posté par MuSe969 (invité)Un ptit ProBLem PO bien MecHAnt 05-12-06 à 22:49

enfin jviens de comprendre     Me"rci énormément    a la prochaine jespere  .... bonne fin de soirée

MuSe

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : UN PtiT BLem P0 Bien MéchaNt =) 06-12-06 à 04:37

Bonjour à tous,

mopette :

Citation :
bonsoir ce n'ai pas pour l'exercice mais les gens comme jacqlouis j'aime pas.
tu aurait plus lui faire des excuses car ce n'ai pas de sa faute si son ordi la lacher et puis ta jamais appris à parler en texto toi!!!ptdr


La réaction initiale de Jacqlouis était tout à fait légitime. Le premier message de MuSe969 était inacceptable, et Jacqlouis ne pouvait pas deviner les problèmes informatiques expliqués ensuite.

Je ne sais pas si Jacqlouis sait parler texto. En tout cas, il se garde bien de le faire sur le forum, car il sait que c'est formellement interdit par les règles. Tu ferais bien de faire de même.

Pour finir, "les gens comme jacqlouis j'aime pas". Dans ce cas, tu n'es pas oligée d'intervenir sur ce fil. En tout cas, je connais beaucoup de personnes qui l'apprécient ici, pour son dévouement infatigable de correcteur bénévole. Comme en témoignent d'ailleurs les 5000+ messages à son actif. Comment oses-tu le juger du haut de tes 16 messages ?

Les bras m'en tombent.

Nicolas

Posté par
jacqlouis
re : UN PtiT BLem P0 Bien MéchaNt =) 06-12-06 à 10:53

Pour Nicolas...
    Merci, et ... bonne fête. Jacqlouis

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : UN PtiT BLem P0 Bien MéchaNt =) 06-12-06 à 10:56

Juste pour info,
Mopette a été temporairement banni qq jours pour ses propos "HS" (qu'il considère cela comme un avertissement...)
Il est vrai qu'intervenir dans un topic juste pour dire qu'il n'aime pas un membre n'est pas vraiment un comportement propice à la conservation de la bonne ambiance du forum

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : UN PtiT BLem P0 Bien MéchaNt =) 06-12-06 à 11:40

Merci Jacqlouis

Posté par astérix (invité)!!! 06-01-07 à 21:37

Alors là...c'est completement inadmissible et injuste de la part du correcteur Nicolas_75.
oui d'accord jacqlouis a bien fait de faire le reproche à Muse969 et mopette a eu tort d'intervenir comme cela(et encore elle a raison : jacqlouis aurait du s'excuser de lavoir attaqué puisqu'en fait l'ordinateur de Muse969 a bugé)mais mopette s'est fait sanctionné(e) pour être intervenu !La liberté d'expression n'est donc pas respectée sur le forum!
De plus, il est honteux de juger mopette sur le nombre de message qu'elle a envoyé sur le forum par rapport à Jacqlouis !

Les bras m'en tombent.

Arthur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !