soit pqr un triangle quelconque , s un point de (qr) distinct de q et de r.
1) montrer que aire(psq) sur aire(psr)=sq sur sr
aidé moi svp ca serai bi1 car g tro du mal
merci
** message déplacé **
A(x) = aire de x
Soit H un point de QR tel que PH soit la hauteur de PQR (et donc de PQS
et de PRS
A(PSR) = (PH×SR)/2
A(PSQ) = (PH*SQ)/2
A(PSQ)/A(PSR) = [(PH×SQ)/2]/[(PH×SR)/2]
=[(PH×SQ)/2] *[2/(PH×SR)]
=(PH×SQ)/(PH×SR)
=SQ/SR
Ghostux
je vous remercie baeucoup pour votre aide c'est très gentil
de votre part. bon dimanche.
ps:qu'est ce que h ou doit-il etre placé sur le triangle??
encore merci pour votre aide
H est juste le projeté orthogonal de P sur [RQ] , PH est la hauteur
du triangle PRQ, issue de A. Du coup, PH est aussi la hauteur des
triangles PSQ et PSR
Bon dimanche à toi aussi
Ghostux
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :