Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

un très gros problème

Posté par
97440
25-01-11 à 13:26

problème
Le globe terrestre a une superficie de 510 millions de km2.
Les océans représentent environ 71% de cette superficie.
Quelle superficie représentent les océans?
Quelle superficie représentent les terres émergées?

Posté par
antoine1003
re : un très gros problème 25-01-11 à 13:36

Salut,

Pour la première question il suffit de faire un produit en croix :

510 -> 100%
? ->   71%

?=(71*510)/100=362,1

Les océan représente donc 362.1 Millions de km²

Posté par
antoine1003
re : un très gros problème 25-01-11 à 13:37

2- La superficie de terre émergé est de

510-362.1=147.9

Il y a donc 147.9km² de terre émergé

A+

Posté par
plumemeteore
re : un très gros problème 25-01-11 à 14:04

Bonjour.
100% de la superficie terrestre sont 510 millions km².
1% est 510/100 millions de km².
71% sont 71 * 510/100 millions de km².

Antoine : il y a 147.9 millions de km² carrés de terre émergée.

Posté par
antoine1003
re : un très gros problème 25-01-11 à 20:22

Oui pardon j'ai oublié



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !