Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Expresso
Partager :

Une application à creuser...

Posté par
alainpaul
24-04-14 à 16:08

Bonjour,


Je m'essaie à un type de problème,je considère l'application suivante:

                     
(a,b,c,d) \rightarrow (ac-ad+bc,-a^2,c^2,bc-ac-ad )

(a,b,c,d)\in R^4

Que peut-on en dire,
Comment calculer \Psi^{n}?


Je vous remercie pour l'aide et les idées que vous m'apporterez,


Alain

Posté par
carpediem
re : Une application à creuser... 24-04-14 à 17:37

salut

considère peut-être une application bilinéaire f de matrice M telle que

si u = (a, b, c, d) alors

f(u) = uMu

.... faut voir ...

Posté par
alainpaul
re : Une application à creuser... 24-04-14 à 18:15

Bonsoir,


Je m'essaie à quelque chose de nouveau .

Tu me sembles très vite sur la bonne piste,

Quant à moi je préfère utiliser un outil plus léger,




Alain

Posté par
lafol Moderateur
re : Une application à creuser... 25-04-14 à 14:50

Bonjour
carpediem, ton truc bilinéaire écrit comme ça, il donnera un scalaire, pas un quadruplet ?
ici il faudrait 4 matrices, une par coordonnée (un "cube matriciel" de côté 4, en quelque sorte)

Posté par
alainpaul
re : Une application à creuser... 25-04-14 à 15:24

Bonjour,


Je vous sais en bonne voie,



Alain

Posté par
alainpaul
re : Une application à creuser... 27-04-14 à 10:33

Bon dimanche,


Puis-je écrire que l'application proposée vérifie :
\psi(\lambda a,\lambda b,\lambda c,\lambda d)=\lambda^2 \Psi(a,b,c,d)?




Alain

Posté par
carpediem
re : Une application à creuser... 27-04-14 à 10:56

oui ....

Posté par
alainpaul
re : Une application à creuser... 29-04-14 à 19:51

Bonsoir,


Pas d'inspiration,

...



Alain

Posté par
alainpaul
re : Une application à creuser... 10-05-14 à 19:35

Bon,


J'aurais bien aimé obtenir quelques avis et suggestions
de votre part.


Amicalement,

alain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !