Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

une autre petite enigme (vol 4)

Posté par
mauricette
26-06-05 à 18:29

pour ta question
hexactement te donne un indice pour l'ecriture en hexadécimal ...

c'est à dire que en hexadecimal A = 10 (en base 10)
et en binaire 10 = 1010

regarde ce qu'est F en base 10 et ecrit le en binaire


___________
et mon capuchon ???

Posté par Shadyfj (invité)re : une autre petite enigme (vol 4) 26-06-05 à 18:36

F=***(en base 10)
et 15=*** en binaire (naturel)
*** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP ***

Posté par
Archange21
re : une autre petite enigme (vol 4) 26-06-05 à 19:35

ok merci mauricette j'ai trouvé la 43

Posté par Sunburn (invité)re : une autre petite enigme (vol 4) 28-06-05 à 18:41

Hello, pour la 44, je vois pas... source ? regarder le *** ?
*** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP ***

Posté par
H_aldnoer
re : une autre petite enigme (vol 4) 28-06-05 à 18:42

*** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP ***

Posté par Sunburn (invité)re : une autre petite enigme (vol 4) 28-06-05 à 18:55

Oui oui j'ai regardé, mais je vois pas la réponse

Posté par
mauricette
re : une autre petite enigme (vol 4) 28-06-05 à 19:04

ben cherhce bien
elle est qqpart ...
mais je sais plus ou !
mais faut pas avoir peur de lire bcp avant de tomber dessus !
*** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP ***

Posté par Sunburn (invité)re : une autre petite enigme (vol 4) 28-06-05 à 19:10

Oui ok, c'est bon, j'ai pas cherché assez

Posté par Sunburn (invité)re : une autre petite enigme (vol 4) 28-06-05 à 19:39

même cause, même effet ?

Posté par
SAKDOSS
re : une autre petite enigme (vol 4) 28-06-05 à 21:42

essai de trouver par toi même

Ce n'est pas drole si toutes les réponses te sont donné c'est un jeu de réflexion personnel avant tout quand même..........

Posté par Sunburn (invité)re : une autre petite enigme (vol 4) 28-06-05 à 23:25

Toutes les réponses ne me sont pas donnée, je demande juste un peu d'aide comme tout le monde ici. Et pour faire partager les enigmes comme on nous l'a demandé.

Posté par
mauricette
re : une autre petite enigme (vol 4) 28-06-05 à 23:45

pr ton enigme
regarde tes rpeonse aux deux engimes precedentes

__________________________________________

la nous on bloque sur celle la,
on avait pensé à detournement de mineur ms ca marche pas.


Enigme 49 : Litige...      



Un mineur doit traverser un champ tous les matins pour se rendre à sa mine...
Agacé, l'agriculteur fait construire un mur autour du champ.
Le mineur dépose plainte... Gagne le procès, de quoi est accusé l'agriculteur?

Réponse: Il est accusé de ***************

Que vaut ***************?


Posté par
SAKDOSS
re : une autre petite enigme (vol 4) 29-06-05 à 09:18

Pour la 49 c'est un blague que j'avais la chance de connaître et le nombre d'étoile ne correspond pas au nombre de lettres de la reponse.

Il faut réflechir au mot "***"

*** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP ***

Posté par philoux (invité)re : une autre petite enigme (vol 4) 29-06-05 à 09:22

>SAKDOSS

"*** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP ***" ne correspond pas ?

Philoux

Posté par cobalt2760 (invité)re : une autre petite enigme (vol 4) 29-06-05 à 11:31

Dites donc les gars, je pensais avoir été clair pas de réponses explicites pour les énigmes...

Si je revois ça c'est un bannissement du compte..

Cordialement

CoBaLt

Posté par cobalt2760 (invité)re : une autre petite enigme (vol 4) 29-06-05 à 12:57

Je savais que c t une bonne idée de mettre une énigme avec un lien ça permet d'un de faire connaitre le forum (et non pas la récolte d'ip Philoux) et de deux de chasser les membres ne respectant pâs les consignes. 3memebres actifs de ces topics ont été suspendus, je conseille aux autres d'arreter s'ils ne veulent pas finir de la meme façon/

CoBaLt

Posté par
mauricette
re : une autre petite enigme (vol 4) 29-06-05 à 13:11

En même tps tu sais,
je vais pas en mourir d'être suspendue
et je ne vois pas en quoi cela est illégal ne s'entrainer
il n'y pas bcp de réponse en tant que telle qui ont été donné telle quelle,
et je pense que ce que tu devrais retenir, c ke le principal ds les jeux, c de participer, de comprendre et surtout de s'entraider, et d'expliker qd on ne comprend pas. Plutot ke d'être individualiste.

Enfin bref voila

sur ce ton site est tt de même bien

ciao

Posté par philoux (invité)re : une autre petite enigme (vol 4) 29-06-05 à 14:10

>Pour cobalt

Je serai de l'avis de mauricette sur le côté "entraide" qd c'est bien fait, c'est-à-dire :
- poser des questions de compréhension de l'énoncé ou de la soluce connue,
- ne pas chercher à obtenir la réponse coûte que coûte sans avoir cherché un minimum.

Si tu as lu les différentes interventions sur l' ( je crois que oui, vu ma remarque reprise sur la collecte d'@ IP (*) ), il me semble que mauricette est de ceux/celles qui cherchent à comprendre plutôt que de ceux/celles qui récoltent "bêtement" les soluces.

Mon but n'est pas de défendre quiconque (mauricette l'a très bien fait tte seule) mais de dire que, même si certains ne passent pas par l' pour chercher les énigmes, tu ne pourras pas empêcher les contacts formels ou non (mails) des participants à tes énigmes.
Et ceux-ci, tu ne pourras pas les bannir...

Sur ce, je ne puis juger ton site, n'étant pas inscrit ni à bannir, mais c'est dommage...

Philoux

(*) A propos, le fait de se "cliquer" mutuellement (sur une énigme donnée) n'entretient-il pas les entraides entre participants ?
Entraides que tu cherches justement à éviter ?

Posté par cobalt2760 (invité)re : une autre petite enigme (vol 4) 29-06-05 à 14:58

Je suis pour l'entre aide!!
Vous ne l'avez pas compris. Je ne vois strictement aucun inconvéniant à ce que plusieurs personnes réfléchissent ensembles sur des énigmes, le systeme de lien est aussi fait pour.

Simplement relis ce sujet et tu verra que plusieurs personnes réclament des réponses sans avoir pris meme le temps de chercher, et d'autres ne jouent pas le jeu, meme si elles cherchent correctement, car acceptent de donner la réponse tout cru à ceux ne cherchant pas voire meme ceux cherchant.

Il est clairement spécifié dans le jeu qu'on l'on a le droit d'aider, sans JAMAIS divulguer la réponse, ce qui n'est pas le cas dans ce topic.

Voila

J'espere Philoux que tu comprends maintenant mieux mon attitude envers les joueurs ne respectant pas ces regles.
Et bien évidemment je ne peux tous les trouver, car je n'ai pas que ça a faire. Mais les participants ont besoin je crois d'un ptit avertissement pour quà lavenir ils ne réclament ou divulguent les réponses.

Co

Posté par philoux (invité)re : une autre petite enigme (vol 4) 29-06-05 à 15:10

>Ok cobalt

Ton souci rejoint tout à fait les questions récurrentes qui reviennent sur l' quant à la nature de l'aide à apporter aux posteurs.

Sur l'île aussi, on voit très vite si les étudiants ne recherchent que la réponse à leur exo (qqfois pour le lendemain ) ou s'ils recherchent de l'aide à la compréhension de leur énoncé, en nous soumettant qqfois des ébauches de résolution.

Sur ce point, l'attitude des aideurs (rouge ou bleu) est partagée, et les arguments sont tous recevables.

Il est clairement spécifié dans le jeu qu'on l'on a le droit d'aider, sans JAMAIS divulguer la réponse

Une aide bien ciblée revient qqfois à donner la réponse; tout dépend de la profondeur de l'aide...

Philoux

Posté par
mauricette
re : une autre petite enigme (vol 4) 29-06-05 à 15:31

philoux --> merci je suis d'accord ac toi sur tt les pts

cobalt --> je ne cherche pas à me défendre ou autre, tu ma suspendu, c'est tt à ton honneur, je refuse pas ma suspension, si tu l'a fait c ke tu pensais ke cT juste ...
après je ne pense pas en effet être de ceux qui veulent une réponse juste pour pouvoir passer à l'enigme suivante, je pense qd même que toute les enigmes que j'ai resolu ou celle ou que l'on ma aider a resoudre je les ai compris, ce ki n'est pt pas le cas de tt le monde ici ...
après si tu juge kil vaut mieux repondre au pif sans comprendre que repondre bien en comprennant une reponse kon te donne ...

apres c vrai que si on te donne la rep et que tu cherche pas a comprendre c pas tes utile ...


Même si je dois avouer que qd on passe 3 jours sur une enigme (genre celle du capuchon ke j'ai fini par trouver tte seule) ca devient vite lassant et enervant


Après c vrai que des reponses ont été donner,
mais pr une enigme comme celle du palindrome ...
j'aimerai bien savoir kel indice tu proposerai de donner ?
franchement moi je vois pas trop
à part pt une definition
du mot, ms cela revient à donner le mot ...

et comme dit philoux :
Une aide bien ciblée revient qqfois à donner la réponse; tout dépend de la profondeur de l'aide...


voila voila

c tt ce ke j'avais à dire, en tt les cas j'ai la conscience trankil et je n'ai pas l'impression d'avoir failli a qqch !
j'ia pt tort! ms bon

ciao

Posté par
mauricette
re : une autre petite enigme (vol 4) 29-06-05 à 15:40

Sinon juste uen chose, je trouve ca un peu abusé que sur le forum tu mette que je suis suspendu pr reponse explicite ...

je n'ai JMS donné de reponse explicite
tjrs le debut d'un raisonnement ou d'idée

la seul ke g donné c *** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP ***, ms ca avait deja été donné avant et puis la franchement comme g dit plus haut c pas evident de trouvé un indice

et pt le fait ke g dit ke cT du m*** tu cinsidère ca comme une rep explicite oki pk pas
sauf ke eprsonne n'avait posé la question ) art moi :d
lol bon je sors de mon delire


allez slt

Posté par
Archange21
re : une autre petite enigme (vol 4) 29-06-05 à 16:18

Salut, bon ba j'ai été suspendu

Je le mérite certainement plus que mauricette, et mon cher Cobalt2760, je ne vait absolument pas me plaindre.
Je trouve ton acte absolument idiot (bien que ton site ne le soit pas, il est très bien), puisqu'ici on a connu ton site ensemble, et notre désire était de jouer Ensemble. Ici tu sais nous sommes une petite communauté ( a tous les ilemathiens) et on ne cherches pas de problème.

Généralement, on aide les autres quand il ne trouvent pas de réponse à leur problème (en maths) et c'est marrant (peut-etre est-ce l'ironie du sort, ..?)mais le jour ou l'on a besoin d'aide ou tous simpplement de partager un bon moment, tu gaches cela... Je trouve ça quelque peu irritant.

Que tu me bannisses est une chose, mais que tu banisse Mauricette, je ne comprend vraiment pas , étant donné que les seules pistes qu'elle a donnée n'étaient que des introduction, des départ de raisonnement .

M'enfin, tel est la nature de l'Homme. C'est ton forum, ton droit de nous bannir, mais n'en abuses pas, car même si pour nous, le but de nos questions étaient de nous divertir, certains autres pourraient en venir à pourrir ton forum ... (pas moi je te rassures )

Car il est, Ô combien, aisé de divulguer les réponses au 48 premières énigmes...

Aussi, j'aimerais savoir comment tu as retrouvé ce topic ?, tu ne tracerais tout de meme pas nos ballades sur le web ? Car si c'est le cas, prend garde, je n'apprécierais guère...
Si ca ne l'est pas, ne crois tu pas qu'il aurait été de meilleur ton d'en débattre avec nous et de nous rappeller à l'ordre ?

Réfléchis'y. De mon côté, je m'en excuse si j'ai enfreint les règles, mais mes intentions (tout comme celle e Mauricettes ET des autres Mathiliens) n'étaient franchement pas mal orientées .

Sur ce, Ciao.

Posté par
mauricette
re : une autre petite enigme (vol 4) 29-06-05 à 16:22

lol
t pas très delicat lol
mais pas completement tort non plus

mais il ns a pas banis, juste suspendu

tu pourras rejouer un jour (enfin je crois)

et t'inkiet cobalt, je n'irai pas non plus pourir ton forum comme le dit archange, j'ai passé l'age

slt

Posté par
Archange21
re : une autre petite enigme (vol 4) 29-06-05 à 16:24

Son acte était son appel, pourquoi ma réaction le serait-elle ?

Au fait, salut

PS : Je rectifie, Mathîliens c'est plus joli, lol. Ilemathiens,c'est moche

Posté par
Archange21
re : une autre petite enigme (vol 4) 29-06-05 à 16:26

woow j'ai mal écrit,

Son acte était SANS appel, ma réaction l'est donc également.

Posté par cobalt2760 (invité)re : une autre petite enigme (vol 4) 29-06-05 à 20:01

Mon acte n'est pas sans appel.

Je vais essayer de répondre a un peu tout ce qui a été soulevé, je n'arriverai pas a le faire dans l'odre et structuré, ne m'en tenez pas rigueur.


Comprenez moi ce n'est pas évident non plus de mon coté. Si il n'y a pas un peu de surveillance dans quelques temps tous les forums du net comme pour mortvif afficheront sereinement les réponses aux questions.

Effectivement on peut interpréter comme on le souhaite le fait de ne "JAMAIS divulguer la réponse". Figurez vous que je n'avais meme pas vu le *** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP ***. Mais les indices donnés pas mauricette sont ENORMES, ce qui revient comme dit ci dessus à donner la réponse.(ne serait-ce que l'exemple des suites lettrées chiffrées ou la réponse consiste à trouver le *** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP *** et hop tout a été dit dans l'indice, le reste un ellève de maternelle saura le faire). Mais c'est sur on peut dire qu'à part radar rien n'a été divulgué. Donc on peut considérer qu'elle est dans la légitimité. Mais ma subjectivité compte aussi, ainsi que celle des modos qui désormais peuvent suspendre.

Suspendre n'est pas bannir, sinon nous l'aurions fait de suite. On s'attendait a des demandes d'explications dans le forum 'suspension' prévu à cet effet, car la discussion est de mise dans ce cas.
Mais bon pour l'instant personne ne l'a fait...


En ce qui concerne l'adresse de ce site, le compteur de visites phpmyvisites inclut les liens d'acces direct, et il y a les adresses des forums où ont été postés les liens de l'énigme 40. Apres il est aisé de faire sa petite police mesquine me direz vous.


Archange21 tu es effectivement moins excusable que morissette mais ma décision pour toi n'est pas non plus sans appel. Si par fierté ou orgueil ton jugement le reste tant pis pour toi.


Je répète qu'il est normal que sur des forums comme sur celui ci il y ait de l'entraide mais sur 12 forums que j'ai visité aujourd'hui je dois dire que c'est le seul où les indices sont si gros et les réponses si présentes... Et c'est là que je tique...


Morissette pour 'Réponse Explicite' affiché c'est une automatisation du script d'administration, les modos et moi n'allons pas faire du cas par cas, il y a la catégorie réponse (ou énigme bien grosse) et la catégorie multicompte.

Je reste à votre écoute sur ce forum et sur le mien

Tres Cordialement


CoBaLt

Posté par
Archange21
re : une autre petite enigme (vol 4) 29-06-05 à 22:04

Bon,

Ecoute, on est pas des gamins (moi non en tout cas ) donc je ne vais pas polémiquer la dessus.
Dans une certaine mesure, je te comprend et je ne réfute pas ce que tu as fait : c'est ton droit, c'est quand meme ton site .
Tu me donne l'impression d'etre quand meme assez sympa et relativement cool donc je ne vais pas m'étaler sur le sujet .

Si par fierté ou orgueil ton jugement le reste tant pis pour toi, Cela ne me décrit nullement, je ne t'en tiens pas rigueur, nous ne nous connaissons aucunement.NON ma remarque n'est sans doute pas sans appel (tu le sais, le coup de la colère est parfois surprenant ), non pas que j'étais énervé, mais j'étais juste déçu.

Bon ceci étant dit, je n'ai plus aucun problème avec toi (En ai-je eu un, seulement ? ). Sur ce, bonne continuation
Ciao

Posté par cobalt2760 (invité)re : une autre petite enigme (vol 4) 29-06-05 à 22:47

J'ai tout de meme revu la sanction a la baisse apres mûre réflection, car il est vrai trop disproportionnée. Je comprend ta réaction, et suis encore désolé.

Demain je code une option cacher l'avertissement Car c'set vrai g testé c'est chiant.

Co

Posté par LOR19 (invité)re : une autre petite enigme (vol 4) 16-08-05 à 15:22

pour tous ceux ki se demande ou trouver ces enigmes: http://2enigmatik4u.free.fr

Posté par lanarche11 (invité)enigme 29 16-08-05 à 18:44

salut tt le monde , ce forum ma beaucoup aidé pour trouvé des enigmes , mais sur celle la je bloque , pouvez-vous m'éclairer?


Enigme 29 : Suite chiffrée-lettrée...      




U - D - T - Q - C - S - x - H - N - D - y - D - z - Q


xyz forme un mot, le trouverez vous?  



mirci davance




Message de Tom_Pascal, webmaster de l'ile des mathématiques :

Contacté par le webmaster de 2enigmatik4u, j'ai accepté d'éditer toutes les réponses trop explicites aux énigmes données dans les forums de l'ile... En effet, les messages de l'ile sont assez bien référencés, et postant nous-même des énigmes, nous savons bien qu'il est dommage de voir qu'il est possible de trouver la réponse en faisant simplement une recherche dans google...

J'espère que tous les membres dont j'ai édités les messages comprendront cette décision



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !