Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Une équation dans N

Posté par
Sylvieg Moderateur
28-08-23 à 11:36

Bonjour,
Sujet inspiré de A un point près
Résoudre dans l'équation suivante : n2 - 1 = n!

Posté par
carpediem
re : Une équation dans N 28-08-23 à 11:55

salut

 Cliquez pour afficher

Posté par
carpediem
re : Une équation dans N 28-08-23 à 12:01

 Cliquez pour afficher


dois-je ou ?

Posté par
Imod
re : Une équation dans N 28-08-23 à 12:02

Bonjour .

Si on veut se rapprocher du problème initial : (10n+1)^2-1=n!

Imod

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Une équation dans N 28-08-23 à 12:05

Oui Imod, je me suis emmêlée les pinceaux

Posté par
alb12
re : Une équation dans N 28-08-23 à 12:09

j'allais ecrire que n!>=n^2 à partir d'un certain rang.

Posté par
carpediem
re : Une équation dans N 28-08-23 à 12:09

et si on veut même généraliser ce serait même plutôt :

résoudre dans \N^2 l'équation : m^2 - 1 = n!

qui inclus les solutions de l'équation de Imod

Posté par
jandri Correcteur
re : Une équation dans N 28-08-23 à 16:37

Bonjour,

pour répondre à la question de carpediem (sans que cela apporte de démonstration !) on peut regarder :

ou ou

Posté par
dpi
re : Une équation dans N 28-08-23 à 18:10

On trouve tout dans OEIS
merci jandri

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !