Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

une formule sur excel

Posté par sof (invité) 10-12-05 à 15:04

salut tout le monde:
j'aimerais savoir quelle formule utiliser pour supprimer le contenu des cellules répondant à un critère donné.
et merci d'avance.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : une formule sur excel 10-12-05 à 15:42

Supprimer les cellules ou leur contenu ?

Précise ce que tu veux.



Posté par
franz
re : une formule sur excel 10-12-05 à 15:44

Cela dépend de ce que tu veux réellement

Soit tu désires que la cellule soit réellement supprimée auquel cas seule une macro peut résoudre ton problème

Soit tu désires ne pas voir le contenu de la cellule. Dans ce cas une "Mise en forme conditionnelle" (dans le menu déroulant "Format") peut convenir : tu spécifies les critères qui correspondent et tu choisis une couleur blanche pour ta police de caractère (si la couleur de fond est le blanc).

Posté par sof (invité)re : une formule sur excel 10-12-05 à 15:51

je veux supprimer les cellules.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : une formule sur excel 10-12-05 à 15:59

Il faut être plus explicite.

Quel est le critère de suppression.

Que faire de l'emplacement des cellules supprimées ?
Décaler les autres cellules vers le haut ou vers la gauche pour combler la (les) place(s) laissée's) libre(s)

...

Posté par sof (invité)re : une formule sur excel 10-12-05 à 16:02

il me faut supprimer toute la colonne A si par exemple la cellule A1=vrai

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : une formule sur excel 10-12-05 à 16:31

On peut écrire une macro en Visual Basic qu'on appelle par exemple par un raccourci clavier.

Texte de la macro:

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Macro enregistrée le 10/12/2005 par J-P
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+Maj+A
'
    Range("A1").Select
    If ActiveCell = True Then
       Columns("A:A").Select
       Selection.Delete Shift:=xlToLeft
    End If
    Range("A1").Select
End Sub
-----
Cette macro supprime la colonne A si la cellule A1 est true.

L'appel de la macro se fait par action CTRL + SHIFT + a du clavier.

Remarque, il se peut que la macro soit différente en fonction de la version de Excel.



Posté par sof (invité)re : une formule sur excel 10-12-05 à 16:40

merci bien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !