Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Une inégalité !

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
28-04-10 à 03:23

Bonjour ;

Est-il vrai que 5$\red\fbox{\forall n\ge2\;\;,\;\;\frac{n-1}{n}\;<\;\left(1-\frac{1}{n^2}\right)^n\;<\;\frac{n}{n+1}} ? bonne réflexion !

Posté par
Eurotruck
re : Une inégalité ! 28-04-10 à 11:08

Bonjour elhor pour quel niveau?

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Une inégalité ! 28-04-10 à 11:47

Bonjour Eurotruck niveau terminale sauf erreur bien entendu

Posté par
Eurotruck
re : Une inégalité ! 28-04-10 à 12:09

Ok ! j'essaierai plus tard alors

Posté par
jandri Correcteur
re : Une inégalité ! 29-04-10 à 22:15

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
jandri Correcteur
re : Une inégalité ! 01-05-10 à 17:32

Bonjour,

Une autre démonstration sans les logarithmes:

 Cliquez pour afficher

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Une inégalité ! 01-05-10 à 19:54

Bonjour jandri

 Cliquez pour afficher

Posté par
Frank1010
re : Une inégalité ! 20-05-10 à 19:49

Voilà comment je serais parti :

 Cliquez pour afficher

Posté par
dpi
re : Une inégalité ! 23-05-10 à 12:57

Bonjour,

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !