Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Une limite

Posté par
frenicle
29-11-09 à 19:11

Bonjour à tous

Pour changer un peu de la géométrie, voici une limite de suite.

Soit u_n la suite définie par récurrence par

u_0 = 0, u_1 = 1

et pour tout entier n,

- si n est pair, u_{n+2} = \frac{u_n + u_{n+1}}{2}   (moyenne arithmétique des deux termes précédents)

- si n est impair, u_{n+2} = \sqrt{u_n u_{n+1}}    (moyenne géométrique des deux termes précédents)

Les premiers termes sont donc :

4$0,1, \frac{1}{2}, \frac{1}{\sqrt{2}},\frac{1}{4} +\frac{1}{2\sqrt{2}},... \\

Quelle est la limite de cette suite ?

Bonne recherche !

Merci de masquer vos réponses.

Frenicle

Posté par
jandri Correcteur
re : Une limite 30-11-09 à 15:30

Bonjour frenicle,

J'ai trouvé la réponse à la question mais pas encore la démonstration!

 Cliquez pour afficher

Posté par
jandri Correcteur
re : Une limite 30-11-09 à 21:39

Bonsoir. Voilà une démonstration:

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Une limite 30-11-09 à 21:43

bonsoir jandri

 Cliquez pour afficher

Posté par
jandri Correcteur
re : Une limite 30-11-09 à 22:19

bonsoir infophile,

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !