Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

Une partie de ping-pong

Posté par
Flylight
19-04-17 à 19:48

Bonjour à tous,
je viens vous proposez une petite énigme :

Trois joueurs A,B, et C, jouent au ping-pong.
Voici les règles :
Lorsqu'un joueur gagne, il continue de jouer à la partie suivante.
Lorsqu'un joueur perd, il ne joue pas à la partie suivante.

A la fin de la journée :
- A à joué 10 parties
- B à joué 15 parties
- C à joué 17 parties

Question : Quel joueur à perdu la deuxième partie ?

Bonne réflexion

malou > ****forum modifié***ainsi on pourra blanker ! ***

Posté par
Flylight
re : Une partie de ping-pong 19-04-17 à 19:49

Je précise que le niveau n'est pas forcément maths supp, petite erreur

Posté par
malou Webmaster
re : Une partie de ping-pong 19-04-17 à 20:09

tu en connais la réponse ? tu veux que cela soit mis dans détente/enigmes ?

Posté par
Flylight
re : Une partie de ping-pong 19-04-17 à 20:14

Oui je la connais, et oui je veux bien pourquoi pas

Posté par
dpi
re : Une partie de ping-pong 20-04-17 à 08:49

Bonjour,
Et toujours merci d'animer.

 Cliquez pour afficher

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Une partie de ping-pong 20-04-17 à 17:27

Merci pour cette énigme sympa

 Cliquez pour afficher

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Une partie de ping-pong 20-04-17 à 18:13

 Cliquez pour afficher


"A à joué 10 parties" : remplacer à par a

Posté par
dpi
re : Une partie de ping-pong 21-04-17 à 08:02

>Sylvieg

 Cliquez pour afficher

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Une partie de ping-pong 21-04-17 à 09:20

@ dpi :

 Cliquez pour afficher

Posté par
dpi
re : Une partie de ping-pong 22-04-17 à 08:50

>Sylvieg

 Cliquez pour afficher

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Une partie de ping-pong 22-04-17 à 09:33

@dpi

 Cliquez pour afficher

Posté par
castoriginal
re : Une partie de ping-pong 24-04-17 à 16:43

Bonjour à tous,

si l'on regarde le nombre de parties jouées par chacun, on a A= 10parties , B=15 parties et C = 17 parties. Puisqu'il y a deux joueurs par parties on a un total de (10+15+17)/2 = 21 parties.
Comme A a joué 10 parties, il faut bien sûr qu'il ait toujours perdu car à chaque groupe de 3 parties chaque joueur perd 1 ou 2 fois. Dans les 7 groupes de 3 parties, A a perdu 4 fois une partie et 3 fois 2 parties.
Le tableau suivant donne une solution:Une partie de ping-pong

A est donc le perdant de la deuxième partie

Amitiés

Posté par
plumemeteore
re : Une partie de ping-pong 26-04-17 à 01:20

Bonjour.

 Cliquez pour afficher

Posté par
dpi
re : Une partie de ping-pong 26-04-17 à 08:26

Bonjour,

Pour mémoire ,je donne une configuration.

Une partie de ping-pong



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !