Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Expresso
Partager :

Une proposition de partition

Posté par
alainpaul
17-01-14 à 19:31

Bonsoir,


Etant données g et h nous pouvons construire
une partition de g(h(s)) de la manière suivante:

a_1=(gh(s)+g(-hs)+gh(-s)+g(-h(-s)))/4
 \\ a_2=(gh(s)+g(-hs)-gh(-s)-g(-h(-s)))/4
 \\ a_3=(gh(s)-g(-hs)+gh(-s)-g(-h(-s)))/4
 \\ a_4=(gh(s)-g(-hs)-gh(-s)+g(-h(-s)))/4
 \\ Total= g(h(s))


Ainsi à partir de g(u)=(u+a)^3 et h(s)=s^3+1
nous pouvons construire l'égalité:
(s^3+8)^3+(s^3-8)^3+(6s)^3=(s^3-10)^3+(s^3+10)^3


MA QUESTION:
De telles partitions ont-elles été étudiées?


Alain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !