Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

une question de maths pas compris ( coefficient )

Posté par
yasine
25-05-11 à 18:23

bonjours , mon exercice est qu'un sachet de 12 crêpes fait 2,50 € et 4 sachets de crêpes font 0,90 €.
Y a t-il proportionnalité entre le nombre de crêpes achetées et le prix payer ?

j'ai commencé par faire 0,90 € X 3 = 2,7 € ( comme 3 X 4 = 12 )

Et j'ai écrit non il n'y a pas de proportionnalité entre le prix et les crêpes.

Puis il me dise Comment peut-on expliquer cette situation ?

et c'est là que je bloque.

merci de m'aider

Posté par
yasine
re : une question de maths pas compris ( coefficient ) 25-05-11 à 18:42

vous pouvez répondre vite parce-que c'est pour demain merci d'avance

Posté par
Antoine91
re : une question de maths pas compris ( coefficient ) 25-05-11 à 18:43

12 crèpes = 2,50
4 crèpes font 0,90 euros

2,5/12 0,21
0,9/4 = 0,225

C'est différent donc c'est pas proportionnels

Posté par
yasine
re : une question de maths pas compris ( coefficient ) 25-05-11 à 18:59

merci beaucoup =)

Posté par
yasine
re : une question de maths pas compris ( coefficient ) 25-05-11 à 19:12

( j'avais marqué suir mon cahier 0,9/4 = 0,225 mais j'avais pas noté 2,5/12~0,21 merci =) )

Posté par
plumemeteore
re : une question de maths pas compris ( coefficient ) 25-05-11 à 19:15

Bonjour Yasine.
Quand la quantité achetée est plus importante, le prix unitaire diminue parfois.
Ici, le vendeur a probablement moins de frais et de manipulation pour préparer un sachet de douze crêpes que pour trois sachets de quatre crêpes. En outre, en vendant douze crêpes en une fois, il est d'emblée assuré de réaliser une bonn quantité de ventes.

Posté par
yasine
re : une question de maths pas compris ( coefficient ) 25-05-11 à 19:22

aaaaaa ok donc sa veut dire que quand on achete 3 fois un sachet de crêpe c'est plus cher que de prendre un sachet de 12 crêpe c'est sa ?

Posté par
yasine
re : une question de maths pas compris ( coefficient ) 26-05-11 à 20:20

merci j'ai eu bon =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !