Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Une simple question d unité svp!

Posté par Pandem0nium (invité) 04-11-04 à 22:42

Bonsoir, une question me bloque et m'empêche de poursuivre mon exercice, s'il vous plait, éclairez moi, merci d'avance.

On me donne une constante de désintégration qui vaut:
lambda = 5,63.10^(-2) a^(-1)
Et on me demande de l'exprimer dans l'unité du système international. Je n'y arrive pas.

Merci.

Posté par Pandem0nium (invité)re : Une simple question d unité svp! 05-11-04 à 07:33

Personne ne peut m'aider?
Je pensais transformer lambda en secondes mais ça me donne vraiment un chiffre ENORME.. alors j'hésite un peu, merci.

Posté par DJ Bugger (invité)re : Une simple question d unité svp! 05-11-04 à 08:05

Bonjour,

=5,63.10-2 a-11/=1/(5,63.10-2) a.
Donc 1/=365.25*24*60*60/(5,63.10-2) secondes =560525754 sec environ
D'où =1,784039e-9 s-1

Enfin c'est ce que j'aurais fait, mais je ne suis absolument pas sûr. Est ce que quelqu'un pourrait confirmer ?

Posté par DJ Bugger (invité)re : Une simple question d unité svp! 05-11-04 à 08:06

Excusez moi j'ai oublié de séparer et 1/ à la première ligne

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Une simple question d unité svp! 05-11-04 à 10:01

Lambda = 5,63.10^(-2) a^(-1) = 5,63.10^(-2)/a

Or 1 année = 365,25*24*3600 = 31 557 600 secondes.

Lambda = 5,63.10^(-2)/31 557 600 = 1,784.10^-9 s(-1)

Donc le même résultat que DJ Bugger.


Posté par Pandem0nium (invité)re : Une simple question d unité svp! 05-11-04 à 10:18

Merci !! Je me rend compte que c'est ce que j'avais fais... mais ça me paraissat tellement "bizarre". En tout cas, merci à vous!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !