Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Une suite définie de façon implicite .

Posté par
Sofian D
25-07-09 à 16:59

Bonjour à tous .
Soit x un entier strictement supérieur à 1 . On définit une suite U sur l'ensemble des entiers supérieurs ou égaux à 2 en posant pour tout n , la somme pour k variant de 1 à n des k^Un est égale à n^x .
Le but est de déterminer la limite finie f(x) de U ( qui existe donc bien ) , et de trouver un équivalent de U-f(x) .
Bon travail .

Posté par
girdav
re : Une suite définie de façon implicite . 25-07-09 à 18:40

Bonjour.
On a bien n^x= \Bigsum_{k=1}^nkU_k?

Posté par
Sofian D
Une suite définie de façon implicite . 26-07-09 à 01:27

bonjour girdav .
c'est Un et non Uk , et k est en exposant de Un .

Posté par
girdav
re : Une suite définie de façon implicite . 26-07-09 à 09:46

Donc n^x =\Bigsum_{k=1}^n k^{u_n}.

Posté par
girdav
re : Une suite définie de façon implicite . 26-07-09 à 13:35

Une question: k est en exposant de U_n ou l'inverse comme ça semble être le cas dans le premier message?

Posté par
Sofian D
Une suite définie de façon implicite . 26-07-09 à 13:44

Ta dernière formule est la bonne .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !