Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Urgent svp a l aide !

Posté par Jean V. (invité) 06-03-04 à 12:56

Bonjour,
Svp aidez moi pour cet exercice de Spec math il me faudrait
un corrigé détaillé afin de pouvoir comprendre car je n'ai vraimant

rien comprit a ce chapitre:

Dans un repère orthonormal de l'espace, S est la surface d'équation
z=xy.

a) Quelle est la cote du point S d'abscisse -1 et d'ordonnée
5?
b) Quell est l'ordonnée du point B de S d'abscisse 4, ayant
la même cote que A?
c) Dans un repère du plan (sOy), représenter la section Co de S par
le plan (xOy)
d) Rprésenter la section C1 de S par le plan P d'équation z=1 dans
un repère de ce plan
e) quel lien existe til entre Co et C1 ?

2)a) Déterminer l'intersection de S par le plan d'équation x=3

b) Déterminer l'intersection de S par le plan d'équation x=-6

c) Déterminer l'intersection de S par chaque plan (xOy) et (zOx)



Merci infinimment d'avance  
Au revoir !

Posté par
Victor
re : Urgent svp a l aide ! 06-03-04 à 13:59

Dans un repère orthonormal de l'espace, S est la surface d'équation

z=xy.

a) Le point A a pour abscisse x=-1 et pour ordonnée y=5.
Sa cote z est donc égale à z=xy=5*-1=-5.
Donc A(-1;5;-5).
b) Le point B de S a pour abscisse x=4, et pour cote z=-5.
Donc -5=4*y soit y=-5/4.
B(4;-5/4;-5).
c) Le plan (xOy) a pour équation z=0.
Donc la section de (xOy) et de S a pour équation xy=0.
Soit x=0 , soit y=0.
La section est donc composée de l'axe des abscisses et de l'axe
des ordonnées.
d) La section C1 de S par le plan P d'équation z=1 dans
un repère de ce plan a pour équation xy=1. Soit y=1/x.
C'est donc l'hyperbole d'équation y=1/x.
e) C0 correspond aux asymptotes (horizontale et verticale) de la courbe
C1.

2)a) L'intersection de S par le plan d'équation x=3 a pour équation
z=3y (c'est donc une droite).

b) L'intersection de S par le plan d'équation x=-6 a pour
équation
z=-6y (C'est donc une droite)

Je pense que si tu as compris le principe, tu dois pouvoir faire la
question c).

@+

Posté par Jean V. (invité)re : Urgent svp a l aide ! 06-03-04 à 14:12

Merci bcp victor !!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !