Bonjour, je suis actuellement en terminale S et j'aimerais savoir si la calculatrice pouvait ne pas être autorisée le jour du BAC en mathématiques.
Je voudrais aussi savoir si vous connaissez des programmes qui me permettraient de vérifier mes calculs, j'en ai un qui me permet de vérifier les racines d'un trinôme et je sais aussi comment trouver le résultat d'une intégrale à partir de ma calculatrice ce que je trouve pratique et rassurant, en avez-vous d'autres svp?
Merci d'avance.
Bonjour,
En théorie oui : la calculatrice pourrait ne pas être autorisée le jour du bac ... mais ce serait étonnant. C'est déjà arrivé dans le passé, mais pour l'épreuve de sciences physiques. À ma connaissance, les calculatrices ont toujours été autorisées au bac depuis le début des années 80.
Évidemment, il vaut mieux ne pas compter exclusivement sur sa machine pour avoir le bac 
Oui mais en mathématiques c'est toujours rassurant d'avoir sa calculatrice à coté car on peut l'utiliser pour voir si nos réponses sont cohérentes
Merci beaucoup pour vos réponses 
Par contre je ne sais pas ce qu'est une équation par dichotomie, je suis sensée le savoir?! parce que ça ne me dit rien du tout 
La dichotomie est une méthode de résolution très simple qui permet de résoudre une équation f(x)=k dans le cas où la fonction est continue et strictement monotone sur [a,b] et lorsque k
f([a,b]).
On cherche des encadrements, de plus en plus petits, de la valeur cherchée. À chaque étape l'encadrement est réduit de moitié. Au bout de n étapes l'amplitude de l'intervalle n'est plus que (b-a)
2n...
Voici le détail de l'une de ces étapes :
(on remplace l'équation f(x)=k par l'équation g(x)=0 où g(x)=f(x)-k )
Lorsqu'on a un intervalle [a,b] contenant la solution k cherchée, on calcule la valeur médiane de l'intervalle c=(a+b)/2.
Si g(a) et g(c) sont de même signe, alors la solution se trouve dans [c,b] et on remplace a par c;
si g(a) et g(c) sont de signes contraires, la solution se trouve dans [a,c] et on remplace b par c;
Le nouvel intervalle [a,b] a une largeur égale à la moité de l'intervalle [a,b] précédent.

Petite erreur dans mon texte :... Au bout de n étapes l'amplitude de l'intervalle n'est plus que (b-a)2-n...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :