Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

Utilisation de la TI-83 Plus

Posté par
Thorgal
24-02-09 à 19:54

Bonsoir!

Après avoir mis le mode "suite" sur la calculatrice, je ne sais pas comment on trace la courbe, quelles valeurs entrer.
Je sais faire avec les fonctions, mais pour les suites, ça se complique un peu.
Pouvez vous m'expliquer?
(Je précise que j'ai une TI-83 Plus)

Je vous donne l'exemple ci-après :
tracer la courbe de la suite (Un) telle que:
  Uo=1/2
  Un+1=Un

Merci pour votre aide.

T.

Edit Coll : forum modifié

Posté par
Bourricot
re : Utilisation de la TI-83 Plus 24-02-09 à 20:03

Bonjour,

Dans Y= il faut taper un = (un-1)

Soit U(n)= (U(n-1))

Par contre pour comprendre comment faire un graphique pour une suite définie par Un+1 = f(Un) , regarde ce site :

Et si tu ne comprends, pas n'hésite pas à reposer des questions ici.

Posté par
Thorgal
re : Utilisation de la TI-83 Plus 24-02-09 à 20:07

Merci Bourricot!
Mais à quoi correspond le "U" sur la calculatrice dans: U(n)= (U(n-1))  ?

Posté par
Thorgal
re : Utilisation de la TI-83 Plus 24-02-09 à 20:08

enfait j'ai trouvé!
Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !