Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

utilisation des equations différentielles

Posté par Niko_1 (invité) 18-01-06 à 19:23

bonjour,voila j ai un gros problème.je dois faire un travail de fin d'études portant sur l utilisation des equations différentielles,et je dois ecrire un document dactylographié de plus ou moins 20 pages,qu'est sont les les points que je pourrais traiter la dessus,qu'est ce que je pourrais dire a propos de cela,j ai pensé a faire des equations du 1 er ordre,avec l application de l'equation y'=ky,et ensuite enchainer avec l utilisation de des equations du 2nd ordre,comme par exemple les oscilations,mais c'est trop peu,pouvez vous me donner d autres idées s il vous plait?.Merci d'avance

Posté par
otto
re : utilisation des equations différentielles 18-01-06 à 19:25

Salut,
va regarder du coté des cours de terminale, surtout des cours de physique (éléctricité et mécanique)
Il y'a beaucoup d'applications dans ces domaines là.
A+

Posté par Niko_1 (invité)utilisation des équations différentielles 18-02-06 à 20:43

Bonjour a tous.Voila j'ai un problème,en fait je dois remettre pour bientot un travail sur les equations differentielles,et j 'ai une question a propos de l equation différentielle y'=ky; voila,Supposons que l'on désire connaitre la fonction donnant le nombre d habitants d une certaine region a tout instant,ce qui m interesse,et c'est la le problème,c'est de savoir comment mettre en equation cette fonction,pcq la résoudre c'est très facile,mais ce qui m interesse ds mon travail,c'est la mise en équation de cette fonction,pcq moi je ne trouve absolument aucun livre expliquant cette mise en equation.pouriez vous m aider svp,Merci d'avance!


*** message déplacé ***

Posté par
jeroM
utilisation des équations différentielles 18-02-06 à 22:43

salut, Niko_1
Les équations diiférentielles du type y'=ky admettent pour solutions les fonctions du type  f(t)=Ce^(kt) aussi notées C.exp(kt) , où C est une constante à déterminer et k la constante de l'équa diff.
La constante k est donc connue (je présume), par contre pour déterminer la constante C, il faut une condition supplémentaire. La plus courante est une condition initiale: f(0)=500 (il y a 500 habitants à l'instant t=0).
Dnc ensuite tout dépend des données du problème.

*** message déplacé ***

Posté par Niko_1 (invité)re : utilisation des equations différentielles 19-02-06 à 12:53

j ai cherché,otto,mais j ai pas trouvé ces apllications



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !